Участие Верфи «Полтава» в городской акции «Ночь Музеев»




Участие Верфи «Полтава» в городской акции «Ночь Музеев»


19 мая


«Полтава» – первый линейный корабль, спущенный на воду в Петербурге. В его проектировании и строительстве принимал участие сам Петр I, а теперь каждый посетитель может побывать на современной верфи и увидеть, как создается реплика этого корабля. А еще узнать все о деревянном кораблестроении, изучить премудрости артиллерийской науки и «нюхнуть пороху». Каждая экскурсия закончится салютом из корабельной пушки, отлитой по чертежам XVIII века.

  теги:  Полтава


Главнокомандующий ВМФ вбил последний гвоздь в обшивку корабля «Полтава»

31 марта на строящуюся реплику линейного корабля «Полтава» установили последнюю доску наружной обшивки. В торжественной церемонии принял участие Главнокомандующий ВМФ Владимир Королёв. Он лично забил гвоздь в последнюю доску обшивки.

  


На корабль «Полтава» установят последнюю доску наружной обшивки

31 марта на строящуюся копию первого линейного корабля Балтийского флота установят последнюю доску наружной обшивки. Событие пройдёт в торжественной обстановке, т.к. это важный этап в строительстве корабля. В общей сложности корпус корабля обшивали более 2 лет. В мероприятии примут участие почётные гости: Главнокомандующий ВМФ РФ Королёв В. И., заместитель Главнокомандующего ВМФ РФ Федотенков А.Н., вице-губернатор Санкт-Петербурга Говорунов А.Н. Главнокомандующий ВМФ Королёв.

  



Яхтсмены Яхт-клуба СПб взяли на себя повышенные обязательства


Морской регистр одобрил технические требования на постройку деревянного исторического парусника «Полтава»


ВЕРФЬ "ПОЛТАВА" ПРЕДСТАВИЛА СВОЙ СТЕНД НА ГАЗОВОМ ФОРУМЕ