«Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома»




«Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома»




«Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» – соревнование, которое зажигает звездочки на небосклоне отечественного парусного спорта и популяризирует парус среди детей. За прошедшие годы сменилось несколько поколений участников серии, и те, для кого «Оптимисты Северной столицы» были первыми серьезными стартами в жизни, сейчас входят в сборную России по парусному спорту. Оставаясь верной своему формату и целям, серия является важной составляющей тренировочного процесса для начинающих яхтсменов. Удобство календаря, высокий уровень организации, интересные соперники и ценные призы – основные секреты успеха «Оптимистов Северной столицы. Кубок Газпрома».

 

Эта серия регат является ключевой для самых юных спортсменов Академии парусного спорта и других отечественных парусных школ из групп начальной подготовки. Именно с нее начинается их путь в мир парусного спорта. Ребята получают необходимый в столь юном возрасте соревновательный опыт и пробуют свои силы в борьбе с опытными гонщиками под одинаковыми парусами. Участие в этой регате помогает молодым гонщикам расти и совершенствовать свое спортивное мастерство. Благодаря «Оптимистам Северной столицы» уровень и число гонщиков с каждым годом неумолимо растет.

 

«Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» – не просто престижная и массовая регата, но и настоящий праздник парусного спорта. На берегу для ребят проводятся различные активности и развлекательная программа.

 

Гонки традиционно проходят в акватории Невской губы и в порту «Йоханнес» (пос. Советский). 

 

 

 

Подробности на сайте

www.opticup.org

 

  теги:  ОСС, Оптимист, Академия







4-й этап Всероссийской серии регат «Оптимисты северной столицы. Кубок Газпрома» 2018 стал самым массовым по количеству гонщиков из Санкт-Петербурга за все время


Итоги 3-го этапа серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»: видеоповтор повлиял на распределение призовых мест


Смена лидера - итоги второго дня 3-го этапа «Оптимистов Северной Столицы»