Кубок Ассоциации яхт класса Оптимист




Кубок Ассоциации яхт класса Оптимист


28-23 мая


 

Впервые Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» прошел в акватории Невской губы на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга в 2017 году и сразу собрали внушительный состав участников.В 2018 году на воду вновь вышли более 140 юных спортсменов из десятка регионов России, а в 2019-м — уже 224.

 

Успех мероприятия обеспечивается качественной организацией и высоким статусом соревнований. Кубок Ассоциации класса «Оптимист» является одним из этапов отбора спортсменов в сборную страны для выступления на первенствах мира и Европы в классе «Оптимист».

 

В 2020-м году в связи с запретом на проведение массовых мероприятий из-за распространения COVID-19 гонки прошли в формате Контрольного тренировочного мероприятия (КТМ). В Санкт-Петербург приехали только лучшие гонщики, которые рассчитывали побороться за путевку на первенство Европы. Несмотря на вынужденные ограничения, все участники отметили высокий уровень организации и остались крайне довольны итогами КТМ.

 

В 2021-м году Кубок Ассоциации возвращается в традиционном формате и снова станет ключевой ступенью отбора в сборную Россию в классе «Оптимист» для участия в первенстве мира и Европы.

 

  теги:  L-6







Елена Калинина заняла второе место в финале Кубка мира


Елена Калинина завоевала серебро чемпионата мира в личном зачете и бронзу в смешанной эстафете


4-й этап Всероссийской серии регат «Оптимисты северной столицы. Кубок Газпрома» 2018 стал самым массовым по количеству гонщиков из Санкт-Петербурга за все время