ПРОШЛА ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА УЧАСТНИКОВ БАЛТИЙСКОЙ ДЕЛОВОЙ РЕГАТЫ...

  

18-05-2012




…И уже по ней стало понятно: Балтийской деловой регате 2012 года – быть! Уже сейчас, за четыре месяца до старта, сформирован костяк участников новой регаты. Подтверждение случилось на встрече на фрегате «Благодать» (Петровская наб., 2), где старые друзья провели прекрасный вечер, за что отдельное спасибо владельцу фрегата Алексею Сидорову.

Очень жаждет реванша «Eleganza». Она обзавелась новыми парусами, усилилась новыми членами экипажа.

Заявилась на регату яхта информационного партнера – радиостанции «Бизнес ФМ».

Готова к состязаниям команда «Baltic Trans». Причем этот экипаж уже начал активные тренировки под руководством опытного капитана. Пока на небольших спортивных яхтах, но постепенно грозятся перейти на лодки покрупнее.

Среди участников будет экипаж, представляющий «Мореходные классы» яхт-клуба Санкт-Петербурга. Кстати, по примеру питерской, четыре московские яхтенные школы также решили
послать свои команды для участия в соревнованиях, и каждая планирует выставить свою лодку.

Судейское судно «Надежда», отмечающее столетний юбилей, в этом году желанный гость на регате самого высокого уровня и в самых известных портах мира. Тем не менее, «Надежда» и его владелец Алексей Сидоров нашли возможность участвовать в Балтийской деловой регате.

Маршрут самой регаты, по сравнению с прошлым годом, несколько изменён, но был принят всеми заявившимися участниками. В 2012 году запланированы остановки в городах Сандхамн (Швеция), Мариехамн (Аландские острова, Финляндия), Таллин (Эстония) и Санкт-Петербург.

В отличие от маршрута Балтийской деловой регаты 2011 года местом следующей после Сандхамна стоянки будет порт города Мариехамн на Аландских островах, а порт захода 2011 года Ханко (Финляндия) останется по левому борту при переходе из Мариехамна в Таллин. И ещё: в этом году все гонки будут с гандикапом.

А вот сбор средств на выпуск первого тома собрания сочинений поэта-мариниста Вадима Нечипуренко «Балтика зовёт!» не получился… Виной тому – капитан-наставник «Eleganza» Юрий Воронов. Это он прекратил сбор средств на издание книги, сказав, что готов ее оплатить сам.

Прекрасный порыв!

А заодно капитан-наставник, как старший на рейде, решил оплатить и ужин за всех участников.
Спасибо и информационным партнерам – журналам «Капитан-клуб», «Водный базар», «Motor Boat & Yachting» – которые уже начали поддерживать проект.








Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club.spb.ru