СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

  

21-11-2012




Закончился сезон навигации, молодежные сборные скомплектованы, школьники и студенты погрузились в учебу. В Санкт-Петербурге зима так и не наступила, но и небольшая плюсовая температура воздуха и воды не позволяет яхтсменам продолжать специальную подготовку.

Но несмотря на сложность погодных условий яхтсмены «яхт клуба Санкт-Петербура» продолжают оттачивать технику на парусном тренажере. Силами ребят была вооружена лодка 420 и поставлена в Центре Парусного Спорта в яхтенном порту «Геркулес».

Для максимального приближения к реальным условиям используется специальный вентилятор для парусного тренажера Sailing Maker. Таким образом удается не только работать над техникой поворотов оверштаг для шкотовых, но и над техникой поворотов фордевинд обоим членам экипажа.

Благодаря такому симулятору можно готовить бесконечное количество новичков в зимний период, а так же тренировать различные техники несения спинакера уже подготовленным экипажам.

Сегодня на тренажере работают три полноценных экипажа. Еще несколько 13-летних ребят  пробуют свои силы в качестве шкотовых и рулевых. Так что к началу парусного сезона вновь собранные экипажи будут готовы выйти не просто на воду, а начинать работать уже сразу на дистанции — оттачивать технические и тактические элементы.

Новенькие лодочки 420, переданные «яхт клубу Санкт-Петербурга»  Попечительским Советом ВФПС под программу развития молодежных классов ждут не дождутся нового сезона навигации!











Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru