NORD STREAM RACE: ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!

  

29-10-2012




В немецком городе Грайфсвальд прошли торжества по случаю окончания регаты Nord Stream Race, а также награждение победителя и призеров соревнований.

Как известно, третий, заключительный этап выиграла команда России (Team Russia, Bronenosec), которая на две минуты опередила команду Германии (Team Germany, SGM) и еще на две – Объединенную Европу (Team Europe, Spirit of Europe).

Позже финишный створ пересекли голландцы (Team Holland, Tsaar Peter) и французы (Team France, Petite Flamme).

 

Итоговые результаты Nord Stream Race 2012:

1.      Россия (Bronenosec) – 27,5 очков, I место

2.      Евросоюз (Spirit of Europe) – 23 очка, II место

3.      Голландия (Tsaar Peter) – 21,5 очка, III место

4.      Германия (SGM) – 19 очков, IV место

5.      Франция (Petite Flamme) – 7,5 очков, V место

 

Тренер, стратег команды России Томмазо Киеффи:

- У нас был не очень хороший старт, и пришлось нагонять соперников. Мы это сделали. А затем постоянно наблюдали за командами Голландии и Евросоюза – нашими основными конкурентами в борьбе за победу во всей регате. Нам уже было неважно, на каком месте будет идущая рядом Германия. Уже приближаясь к финишу, поняли, что победу не упустим. Во время перехода из Швеции в Германию пошел снег. Но мы были к этому готовы, хотя и было неожиданно.

Что касается всей гонки, могу сказать, что Nord Stream Race– солидная регата с участием ведущих яхтсменов. Она станет еще лучше в следующем году, когда в число участников вольются и малые лодки. Народу будет очень много. И это радует.

Шкипер команды Евросоюза Тим Крёгер:

- Говорят, что четвертое и второе места самые обидные? Может быть. Но для нас – почетно. То, чего мы достигли – хороший результат нашей работы. Мы были лодкой, за которой надо было следить, за нами постоянно приглядывали лидеры. Это приятно.

Шкипер команды Голландии Питер Кайзер:

- Мы рассчитывали на лучший результат в этой гонке. После старта на третьем этапе испытывали проблемы с гидравликой при подъеме генакера. Пока пытались их устранить, потеряли много времени. Тем не менее, были постоянно в лидерах.

Владимир Любомиров, командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга, организатор регаты:

- Третья гонка была очень напряженной, лидеры пришли на финиш с разницей в минуты. И, конечно, радует, что первой была команда России. Как на третьем этапе, так и в регате в целом.

На следующий год мы вновь соберемся вместе, но кроме того, на Балтике запланирован еще целый ряд регат, и начатое нами в октябре 2012 года получит достойное продолжение. Я рад тому, что парусный спорт в Петербурге получил широкую поддержку ОАО «Газпром», и вместе мы способны решить много важных задач.

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru