ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО NORD STREAM RACE

  

09-10-2012




Уважаемые господа журналисты!

 

Приглашаем Вас 17 октября 2012 года на пресс-конференцию с возможностью посетить лагерь-стоянку яхт класса Gazprom Swan 60 и поприветствовать команды, участвующие в регате Nord Stream Race. Пресс-конференция пройдет в гостинице "Sokos" на Васильевском острове, стоянка будет организована возле набережной Лейтенанта Шмидта, напротив пассажирского терминала.

Программа дня:

10:15 Начало аккредитации СМИ в гостинице "Sokos" на Васильевском острове (8-я линия Васильевского острова, 11-13).

10:30 Кофе-брейк

11:00 Начало пресс-конференции

12:00 Окончание пресс-конференции. Погрузка в автобусы, отправляющиеся на набережную Лейтенанта Шмидта 

12:30 Встреча VIP-гостей и журналистов с оргкомитетом регаты в шатре на набережной (площадка напротив пассажирского терминала).

12:40 Проход к яхтам и общение с командами.

12:50 Рассказ о яхте «Броненосец» VIP-гостям и журналистам

13:00 Освящение яхты «Броненосец».

 

Аккредитация обязательна!

В заявке, которую надо подать в срок до 15 октября 2012 года, необходимо указать:

1.     Ф.И.О.

2.     Представляемое СМИ

3.     Паспортные данные для прохода в пограничную зону пассажирского терминала

4.     Контактный телефон

5.     Адрес электронной почты

Заявки присылать на адрес: iva_nov@mail.ru

 

Справка.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга представляет Nord Stream Race

Яхт-клуб Санкт-Петербурга представляет новую Балтийскую оффшорную регату Nord Stream Race, которая стартует 18 октября 2012 года из Санкт-Петербурга. Протяженность гонки  -  около 750 морских миль (приблизительно 1400 км), она пройдет по маршруту газопровода Nord Stream («Северный поток») через воды России, Финляндии, Швеции и Германии. В регате примут участие представители более 15 европейских стран. Название Nord Stream Race было выбрано, чтобы подчеркнуть дальность дистанции, международный характер и высокий уровень сложности регаты. Участие в регате осуществляется по приглашению оргкомитета: в дальнейшем Nord Stream Race станет открытой для всех яхт Swan 60. Призовой фонд в 100 000 евро, предоставленный главным спонсором  компанией «Газпром», по мнению организаторов, станет стимулом для энергичной борьбы участников за победу.

 

Участие в первой регате подтвердили пять команд:

Команда Европейского Союза под руководством Тима Крёгера. Спонсор команды – компания NordStreamAG.

Французская команда, спонсируемая компанией «Стройгазконсалтинг» и представляющая Яхт-клуб Франции.

Немецкая команда под управлением Томаса Юнгблута, представляющая Северогерманский Гоночный Союз. Спонсор команды – компания «Стройгазмонтаж». 

Команда Нидерландов во главе с Петером Кайзером, представляющая Королевский Яхт-клуб Нидерландов. Спонсор команды – компания GazpromInternational.

Российская команда под руководством Владимира Любомирова, представляющая Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Спонсор команды – компания «Газпром».

 

Судейский состав также многонационален: на различных этапах регаты будут присутствовать судьи из Великобритании, Дании, Польши, Эстонии, Швеции, Финляндии, России и Германии.

Из Санкт-Петербурга флот Swan 60 отравится в Хельсинки, где пробудет три дня. В субботу, 20 октября, будут проведены матч-рейсы. На следующий день яхты будут открыты для посещения для прессы и гостей. В понедельник команды отправятся в сторону острова Готланд (Швеция), где будет устроена техническая остановка перед финальным переходом в Грайфсвальд (Германия). Окончание регаты 27 октября ознаменуется проходом флота по реке Рикк, вручением призов и праздничными мероприятиями.

Владимир Любомиров, командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Наша цель – организовать парусную регату большой протяженности на Балтике, которая смогла бы приобрести международную известность и объединить соседние страны в стремлении развивать яхтинг в регионе, а также повысить интеграцию стран Балтии».

Nord Stream Race станет ежегодным событием. В 2013 году проведение регаты запланировано на сентябрь.

 

Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Яхт-клуб Санкт-Петербурга базируется в яхтенном порту «Геркулес» с 2010 года. Своими целями Яхт-клуб ставит развитие парусного спорта в России и хранение идеалов морской этики и истории. Среди почетных членов клуба – Его Величество Константин II, король Греции и Горан Петерссон, президент Международной Федерации Парусного Спорта. Яхт-клуб Санкт-Петербурга – это место встреч для людей с одинаковыми устремлениями, любящих море и парусный спорт.

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru