РЕГАТУ NORD STREAM RACE УКРАСИТ ПАРУСНАЯ ЭЛИТА

  

18-10-2012




Сегодня, 18 октября, в Санкт-Петербурге состоится долгожданный старт регаты Nord Stream Race. Это новая регата, которая соберёт весь цвет парусного спорта в гонке по Балтийскому морю, не имеющая аналогов в истории оффшорных соревнований. Собравшийся на предстартовой пресс-конференции состав участников был довольно внушительным для инаугурационной регаты. Призовой фонд в 100.000 евро, который достанется победителю регаты, заставит соперников серьезно побороться.

В составе пяти экипажей, участвующих в гонке, есть яхтсмены с непревзойдёнными опытом и навыками. Участие в ряде престижных и широко известных регатах по всему миру отлично подготовило их к 750-мильной гонке через Балтику.

Команда России пришла в регату Nord Stream Race уже с целым арсеналом побед: кубками Rolex Swan Cup в классе Maxi и Mini Maxi Rolex World Championship в круизном дивизионе; команда сейчас на подъеме и более чем готова к новой гонке. Тренер команды - 17-ти кратный чемпион мира Томмазо Киеффи. У команды есть уже достаточный опыт гонок на Swan 60, что, разумеется, пойдёт на пользу в предстоящей регате.

Твердое положение и сборной Евросоюза – у хорошо натренированного профессионального экипажа есть все шансы выиграть регату. Козырь сборной ЕС – её шкипер Тим Крёгер, участник Кубка Америки и Whit bread Round the World Race. Шведский яхтсмен Микаэль Лундх также неоднократно участвовал в Whit bread Round the World Race и в Rolex Fastnet Race. Обе регаты весьма сложные, требующие высокого мастерства.

Команда Франции – ещё один полноправный претендент на первое место. Жак Пелетье – великолепный моряк и превосходный шкипер, выигравший за свою яхтенную карьеру не одну оффшорную гонку. Члены его экипажа – тоже яхтсмены высокого уровня; большинство из них из Яхт-клуба Франции, и почти все они – любители, за исключением двух-трёх профессиональных гонщиков. Команда производит впечатление опытной, сильной и хорошо обученной.

Команда Голландии не менее способна за себя постоять в борьбе за первое место. Экипаж обладает богатым яхтенным опытом, почерпнутым из многочисленных парусных соревнований. В составе – Роберт Шутте, чемпион Les Voiles de Saint Tropez («Паруса Сан-Тропе») прошлого года, а также победитель других регат, таких как Nord Sea Regatta. Вместе с ним на борту находится Петер Эльмерс, прошедший через Атлантику на своей яхте, что под силу не каждому.

Не меньше шансов на успех и у команды Германии: в составе команды шкипер Томас Юнгблут, выигрывавший четыре раза Maxi World и семь раз прошедший Rolex Fastnet Race. В одном ряду с Юнгблутом стоит чемпион Match Race World Йеспер Радич, а также эксперты Кубка Америки Гжегож Барановски и Ячек Высоцкий. Яхтсмены, ходившие вместе по морям более десяти лет, составляют сплочённую команду, в которой каждый может рассчитывать на поддержку другого. Не менее хорошо они знают и лодку, поскольку несколько лет ходили на яхте класса Swan 60 Emma.

Богатый опыт и мастерство всех пяти экипажей обещает регате Nord Stream Race интенсивную и тесную борьбу, в которой парусная элита будет сражаться с суровыми морскими и погодными условиями за честь первыми пересечь линию финиша и получить звание чемпионов Nord Stream Race.

Фото Сергея Селькина

Больше фото - в разделе "Медиа"

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru