НОВЫЙ КУРС NORD STREAM RACE

  

07-02-2013




Сегодня яхт-клуб Санкт-Петербурга и Северогерманский Гоночный Союз (Norddeutscher Regatta Verein) представили новый сезон гонки Nord Stream Race. В середине сентября участники регаты преодолеют 800 миль, чтобы пересечь Балтийской море от Фленсбурга (Германия) до Санкт-Петербурга. Гонка пройдет в режиме нонстоп. Участие открыто для всех лодок класса Gazprom Swan60 и яхт дивизиона ORC длиной от 30 футов и показателем NPH менее 550. Регата стартует во Фленсбургском фьорде и проследует по маршруту трубопровода «Северный поток» к самому северо-востоку Балтийского моря.

Разминочная гонка будет проведена в субботу 14 сентября в рамках Flensburger Fördewoche. На следующий день состоятся матч-рейсы в классе Gazprom Swan 60. Первый старт основного события в дивизионе ORC B будет дан в понедельник, 16 сентября. Второй старт в дивизионе ORC А – в полдень вторника, через полчаса после старта класса Gazprom Swan60.

 «Безостановочная  800-мильная гонка в северном  полушарии в сентябре - это вызов. Финиш в Санкт-Петербурге после примерно 4-6 дней под парусом станет потрясающим событием для яхтсменов», считает Алан Грин, главный судья регаты.

Для всех экипажей, присоединившихся к Flensburger Fördewoche, организаторы предусмотрели достаточно времени для отдыха и подготовки лодок. Также участникам будет оказана визовая поддержка и при необходимости будут собраны команды, которые доставят лодки обратно в Германию.

Маршрут гонки будет проходить через воды Германии, Польши, Дании, стран Прибалтики, Швеции, Финляндии и приходит в Россию. В дальнейшем в  гонке будет участвовать несколько европейских команд, каждая из которых будет защищать флаг своей страны в классе Gazprom Swan 60.

Командор яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров прокомментировал: «Наша цель - создать международно признанное парусное событие на Балтике, объединяющее прибрежные регионы и придать стимул развитию международного парусного спорта, а также укрепить взаимоотношения между странами. Первый шаг был сделан в 2012 году и сейчас у нас есть курс на будущее. Мы счастливы, что нашим партнером стал клуб NRV из Гамбурга, который будет организатором северного маршрута. Мы хотим продвигать оффшорные гонки в Балтийском море и хотим сделать большую регату».

«NRV очень заинтересованы в проведении ежегодного оффшорного события на Балтийском море. Мы участвуем в Nordsee Woche, крупнейшем оффшорном событии на Северном море и организовывали несколько трансатлантических регат. Яхт-клуб Санкт-Петербурга на пути, чтобы стать одним из ведущих парусных клубов в Европе. Я считаю партнерство наших клубов весьма гармоничным», - поделился мнением Андреас Кристиансен, командор клуба NRV. 

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru