ЧЕТВЕРТЫЙ ГОНОЧНЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ В КЛАССЕ ЯХТ "ДРАКОН" 2013: НА ДИСТАНЦИИ БЫЛО ЖАРКО

  

30-06-2013




Уже за четверть часа до начала первой гонки над флотом «драконов», ожидавших начала стартовой процедуры, повисло почти осязаемое напряжение. В итоге с первого раза стартовать не получилось – массовый фальстарт, и общий отзыв. Повторное нарушение со стороны нескольких лодок вывело за рамки участия в гонке команды RUS 23 (Никита Бриллиантов), RUS 49 (Владимир Макарон), RUS 51 (Константин Емельянов), RUS 35 (Виктор Фогельсон), RUS 79 (Сергей Маслов).

Занимающие лидирующие позиции по ходу чемпионата команды Дмитрия Самохина и Анатолия Логинова вели борьбу в основном друг с другом – судьба первого места определялась в их очном споре, важно было, скорее, не какими они придут, а кто из них будет раньше на финише. Первая тройка пятой гонки в итоге выглядела так: Леонид Алтухов (RUS 32) – первое место, Александр Шмид (RUS 6) — второе место, Анатолий Логинов (RUS 27) — третье место. Дмитрий Самохин финишировал четвертым.

С учетом «выброса», который появлялся после 5-й гонки, RUS 27 Логинова и RUS 76 Самохина перед последним стартом чемпионата имели одинаковое количество очков. Вот это интрига!

В шестой гонке «в игру» вернулись дисквалифицированные перед этим участники. Ветер немного усилился, пошла волна. После лавировки первым обогнулся Виктор Фогельсон, следом за ним – Александр Шмид и Дмитрий Самохин. На полном курсе к лидерам подтянулся Анатолий Логинов. Нижние ворота RUS76 и RUS27 проходили синхронно, огибая знаки каждый со своей стороны. Всю гонку первым, на некотором расстоянии от сражающихся между собой Логинова и Самохина, прошла RUS 35 Фогельсона, который в итоге и финишировал впереди всех.

В категории «классик» в это же время между Сергеем Язиковым и Глебом Сулоевым шла своя борьба за первое место, в которой Язикову повезло меньше. По итогам соревнований он стал вторым.

Дмитрий Самохин в гонке опередил Логинова – пришел вторым, тогда как Анатолий был третьим. Вот он – новый чемпион? Не тут-то было: оба яхтсмена подали протест по поводу одной и той же спорной ситуации, случившейся в гонке. Кто выиграет протест – становится первым, кто проиграет – тот второй. Рассмотрение вопроса тянулось мучительно долго, гонщики томились ожиданием у дверей Протестового комитета. Наконец оглашен вердикт: отклонить оба протеста. Результат гонки остается неизменным, а значит, команда Дмитрия Самохина – чемпион России 2013!

dragonopen2013.ru








Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club.spb.ru