ФИНИШИРОВАЛА ПЕРВАЯ ЯХТА-УЧАСТНИЦА РЕГАТЫ NORD STREAM RACE

  

18-09-2013




В среду, 18 сентября, в 14:48 по московскому времени финишировали первые участники регаты Nord Stream Race - команда яхты Outsider. Несмотря на название, этот опытный экипаж из 10 человек часто выигрывает гонки. Пользуясь случаем, мы задали несколько вопросов шкиперу Outsider Тильмару Ханзену, пока команду встречали на Английской набережной в лучших традициях - хлебом и солью.

- Тильмар, вы впервые в Петербурге?

Да, это мой самый первый раз в России и в Санкт-Петербурге.

- Каково?

- Я очень рад быть здесь и очень впечатлен! Это потрясающе, большое спасибо организаторам! В 1989 году я участвовал в одной финской гонке и нам тогда не разрешили зайти в территориальные воды России, а сегодня я здесь, нашу команду тепло встретили, нам здесь рады. Для нас огромная честь быть в этом историческом месте,  представлять Германию на этих соревнованиях и быть частью  дружеских отношений между Россией и Германией, завязавшихся еще во времена Петра Великого.

- Вы пришли первыми из всего флота регаты и у вас будет много свободного времени. Что будете делать?

Ну, в первую очередь надо бы пойти в Эрмитаж, по крайней мере, так мне сказала жена. А еще я слышал про ваш Военно-морской музей, хотелось бы попасть и туда. У нашей команды есть традиция: во всех городах, в которых мы бываем, мы посещаем морские музеи.  

- Ну а как гонка? Было сложно?

Вообще наша яхта предназначена именно для таких гонок. Мы ждали эту регату, готовились к ней. Со своей командой я переходил Атлантику, гонялся вокруг Новой Зеландии, поэтому мы многое повидали. Не могу сказать, что нам было сложно, мы к этому привыкли. Лодка подготовлена и люди тоже, мы даже ничего не сломали!  

 

Фото: Сергей Морозов
 





НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru