NORD STREAM RACE: БЕЗВЕТРЕННОЕ НАЧАЛО

  

13-09-2013




12 сентября во Фленсбурге официально стартовала регата Nord Stream Race. В лагере регаты закипела жизнь, весь флот собрался в марине «Сонвик». Увы,  матчевые гонки яхт класса Gazprom Swan60, назначенные на этот день, не удалось провести из-за слабого ветра. Владимир Любомиров, шкипер яхты Bronenosec, рассказал: «Мне очень нравится атмосфера во Фленсбурге. У нас здесь замечательный лагерь регаты. Несмотря на то, что сегодня рабочий день, многие горожане пришли посмотреть на гонки. Было бы здорово, если бы ветер усилился до завтра». Роберт Станек, член экипажа Spirit of Europe: «Сегодня были непросто. К тому же матч-рейсы – это полная противоположность главной гонке регаты по маршруту Фленсбург – Санкт-Петербург, а наша команда специализируется именно на оффшорных гонках. Однако посмотрим, что получится: с таким ветром все возможно».

Гонки отменили после того, как временное ограничение в 45 минут было превышено, а ветер (и так слабый) продолжал стихать. Организаторы до последнего не оставляли надежды на то, что ветер усилится и удастся провести матч-рейсы. Увы, погода не порадовала, гонки пришлось перенести на следующий день. Вечер в марине «Сонвик» продолжился концертом известной группы United Four.   

Напомним, что старт основной 800-мильной гонки для яхт дивизиона ORC назначен на 15 сентября. Яхты класса Gazprom Swan60 стартуют 16 сентября.

Самые свежие новости читайте на сайте регаты www.nord-stream-race.com

И на официальной странице www.facebook.com/nordstreamrace

 

 






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru