NORD STREAM RACE: ВО ФЛЕНСБУРГЕ СОСТОЯЛИСЬ ГОНКИ SWAN 60

  

15-09-2013




В пятницу, 13 сентября, после долгого ожидания ветра во Фленсбургском фьорде были проведены две короткие гонки Swan 60, запланированные нв 12 сентября, но отменившиеся из-за отсутствия достаточного ветра. Выиграла Nord Stream Race Inshore Trophy команда Германии под руководством немецкого спортсмена Свена-Эрика Хорш из Гамбурга. 34-летнему шкиперу удалось привести яхту первой и второй в двух гонках. В итоговом рейтинге у немцев лучший результат. “Конечно, я очень рад этому результату, - признался Свен-Эрик Хорш во время церемонии награждения. - три фактора имели значение для нас сегодня: во-первых, нам было важно хорошо стартовать, что нам и удалось дважды. Во-вторых, необходимо было поддерживать скорость даже в условиях слабого ветра. Безусловно, нельзя было забывать о слаженной работе команды. Мы еще ни разу не гонялись в таком составе, но могу точно сказать, что каждый член моего экипажа - отличный яхтсмен. Все это позволило нам сегодня добиться успеха“. Второй по итогам матч-рейсов стала Team Europe Тима Крёгера. Команда объединенной Европы выиграла во второй гонке, а в первой им пришлось довольствоваться только четвертым местом из-за не совсем удачного старта. Российская команда яхты Bronenosec заняла третье место, вырвав бронзу у британцев. Новички из Турции остались на последней строчке.  

Некоторое время было неясно, смогут ли две гонки быть проведены. Водная гладь Фленсбургского фьорда напоминала зеркало. В конце концов погода смилостивилась и в 17 часов гонка стартовала при ветре скоростью 7 узлов. К стастью, ветра хватило и для старта второй гонки, однако вскоре он начал стихать и организаторам пришлось сократить дистанцию. 
Было невероятно увлекательно наблюдать гонки с берега. Многие жители Фленсбурга пришли посмотреть матч-рейсы и поздравить с победой своих соотечественников. Гонки сопровождались живыми комментариями специалиста. 

Результаты Nord Stream Race Inshore Trophy

МЕСТО КОМАНДА R1 R2 ОЧКИ
1 Team Germany 1 2 3
2 Team Europe 4 1 5
3 Team Russia 2 4 6
4 Team Great Britain 3 3 6
5 Team Turkey 5 5 10
 

 

Фото: onEdition

 






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru