КОМАНДЫ ЯХТ-КЛУБ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЗАВОЕВАЛИ ПО ДВЕ ПОБЕДЫ В МАТЧ-РЕЙСЕ CASCAIS CUP

  

24-04-2014




23 апреля в португальской парусной «Мекке» - Кашкайше - стартовал второй этап серии гонок класса RC44 сезона 2014. Впервые в этом году Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимал участие двумя экипажами: Gazprom Youth Sailing Challenge и «Броненосец». По результатам состоявшихся шести флайтов обе команды одержали по две победы.

 

Известный всему парусному миру город Кашкайш принимает соревнования класса RC44 уже в третий раз. Прошлогодние октябрьские дожди стали причиной смены сезона для проведения гонок в Португалии. Похоже, план удался. Первый гоночный день регаты, который традиционно был посвящен матч-рейсу, состоялся при солнечной погоде и усиливавшемся с 8 до15 узлов ветре. На акватории присутствовал «фирменный» океанический накат высотой до метра.

Для команды Gazprom Youth Sailing Challenge соревнования в Кашкайше можно считать особенными. Осенью 2013 года именно здесь команда дебютировала в нынешнем составе и завоевала свои первые победы. В апреле 2014 у Gazprom Youth Sailing Challenge были все шансы повторить успех, но неудачное стечение обстоятельств повлияло на результат.

Согласно расписанию, 23 апреля Gazprom Youth Sailing Challenge должны были принять участие в шести матчах. После поражения в первой встрече с будущим лидером дня - российской «Синергией», команда завоевала по-настоящему сложную победу во встрече со шведской Artemis. Команда Кубка «Америки» применила против россиян все хитрости матчевых гонок. На дистанции произошло несколько смен лидера и Gazprom Youth Sailing Challenge удалось вырвать первую победу дня буквально на финише.

Учитывая опыт российской команды, третий матч с польской MAG Racing можно было расценивать как потенциально выигрышный. Хороший старт Gazprom Youth Sailing Challenge вывел команду в лидеры, но MAG Racing перехватила инициативу уже на подветренном отрезке. И, как оказалось, – без шансов для россиян: на втором подветренном отрезке лодка молодежной команды буквально попала в рыбацкие сети.«Сложность в том, что поймав сеть, мы не остановились полностью, а продолжали идти, только с меньшей скоростью, - комментирует инцидент Александр Халецкий, только после проверки всех систем, мы приняли решение заглянуть под лодку, где уже обнаружили проблему».

Пытаясь освободиться, Gazprom Youth Sailing Challenge была вынуждена пропустить два последующих матча: дерби с одноклубниками – командой «Броненосец» и встречу с российской «Никой».

Возможность вернуться на дистанцию появилась только в последнем флайте для встречи с крепкими новичками класса – итальянской Bombarda, состав которой усилен тактиком Кубка «Америки» из США Джоном Костеки. И опять победа Gazprom Youth Sailing Challenge далась непросто. Выиграв старт, россияне пропустили «бомбардиров» на второй марке, чтобы вернуть себе инициативу уже на финишном отрезке.

 

«Досадно, что из-за инцидента с сетью, мы вынуждены были пропустить те матчи, где рассчитывали побороться за победу, - комментирует результаты дня рулевая команды Екатерина Скудина. - В целом, могу сказать, что команда выросла, по сравнению с первым этапом сезона». По мнению опытной российской спортсменки, результат дня совершенно не отражает того потенциала, которым располагает молодежная команда Gazprom Youth Sailing Challenge. «Конечно, еще много над чем надо работать, в частности, считаю, что уровень концентрации и коммуникации в экипаже мог бы быть лучше», - резюмирует Скудина.

С 24 по 27 апреля экипажи Gazprom Youth Sailing Challenge и «Броненосец» продолжат соревнования Cascais Cup в режиме гонок флота.

 

 

 

 


ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ВАРНЕМЮНДЕ ЧЕРЕЗ ХЕЛЬСИНКИ: NORD STREAM RACE 2014 СТАРТУЕТ В CЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ 29 МАЯ!

19 января в рамках выставки boot Düsseldorf Северогерманский гоночный союз (Norddeutscher Regatta Verein) и Яхт-клуб Санкт-Петербурга огласили подробности регаты Nord Stream Race 2014. После прямого перехода из Германии в Россию в рамках прошлогодней регаты, нынешний сезон Nord Stream Race предполагает старт в Санкт-Петербурге и финиш в немецком городе Варнемюнде с промежуточной остановкой в Хельсинки.

  


ОРГАНИЗАТОРЫ NORD STREAM RACE ПРИГЛАШАЮТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РЕГАТЕ

Балтийская оффшорная регата Nord Stream Race 2014 станет для одной из яхт-участниц первым значимым событием после спуска на воду. Яхта Swan 60-910, строительство которой в настоящее время завершается на верфи Nautor’s Swan в финском городке Пиетарсаари, примет участие в регате сразу по окончании строительства.

  






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru