В ЯХТ-КЛУБЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ОТБОР GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE 2014

  

18-04-2014




 

18 апреля в Яхт-клубе Санкт-Петербурга начались отборочные мероприятия первой группы кандидатов в программу Gazprom Youth Sailing Challenge. В течение пяти дней под руководством опытного тренера молодые яхтсмены будут бороться за право войти в молодежную команду сезона 2014 года.

Уникальный для российского парусного спорта проект Gazprom Youth Sailing Challenge открывает молодым яхтсменам двери в профессиональный парус. В течение декабря–марта 2013-2014 яхтсмены со всей страны регистрировали свои заявки для участия в отборочных сборах, которые начались сегодня. Организаторы программы получили более 70 заявок со всех концов страны. В результате заочного рассмотрения заявок 35 лучших претендентов были приглашены на сборы в Санкт-Петербург. Кандидаты разделены на три группы, каждая из которых пройдет сбор в течение пяти дней.

Программа сборов молодых яхтсменов достаточно насыщена: предусмотрены ежедневные четырехчасовые сессии на воде на двух яхтах класса Farr30, проверка физической подготовки, знания ППГ, английскому языку, а также работа с психологом. Работой команд будет руководить заслуженный мастер спорта Сергей Бородинов.

«Приятно констатировать, что у ребят горят глаза, все хотят скорей выйти на воду и показать, на что они способны, - комментирует начало сбора Сергей Бородинов, - но профессиональный парус – это больше, чем просто навыки ведения яхты: в первую очередь мы должны готовить командных игроков, которые вместе работают на результат».

По словам тренера, выбрать лучших будет непросто. Каждая команда кандидатов программы Gazprom Youth Sailing Challenge пестрит уже хорошо зарекомендовавшими себя на национальном уровне яхтсменами. «Все ребята имеют опыт выступлений в юниорских и олимпийских классах, - продолжает тренер, - но сейчас им действительно придется очень быстро адаптироваться к новым требованиям и новым условиям. Мы не ищем «готовых» яхтсменов, мы ищем тех, кто готов стать лучшим!»

Тренировочные сборы программы Gazprom Youth Sailing Challenge в Яхт-клубе Санкт-Петербурга продлятся до 15 мая, а уже первое соревнование новой молодежной команды – регата Nord Stream Race 2014 – стартует 29 мая.

Официальный сайт программы: yousail.ru

 


ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ВАРНЕМЮНДЕ ЧЕРЕЗ ХЕЛЬСИНКИ: NORD STREAM RACE 2014 СТАРТУЕТ В CЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ 29 МАЯ!

19 января в рамках выставки boot Düsseldorf Северогерманский гоночный союз (Norddeutscher Regatta Verein) и Яхт-клуб Санкт-Петербурга огласили подробности регаты Nord Stream Race 2014. После прямого перехода из Германии в Россию в рамках прошлогодней регаты, нынешний сезон Nord Stream Race предполагает старт в Санкт-Петербурге и финиш в немецком городе Варнемюнде с промежуточной остановкой в Хельсинки.

  


ОРГАНИЗАТОРЫ NORD STREAM RACE ПРИГЛАШАЮТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РЕГАТЕ

Балтийская оффшорная регата Nord Stream Race 2014 станет для одной из яхт-участниц первым значимым событием после спуска на воду. Яхта Swan 60-910, строительство которой в настоящее время завершается на верфи Nautor’s Swan в финском городке Пиетарсаари, примет участие в регате сразу по окончании строительства.

  






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru