В ЯХТ-КЛУБЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЗАВЕРШИЛСЯ ВТОРОЙ ОТБОРОЧНЫЙ СБОР GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE. НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ УЧАСТНИКАХ

  

29-04-2014




28 апреля в Яхт-клубе Санкт-Петербурга закончился отборочный сбор для второй группы кандидатов программы Gazprom Youth Sailing Challenge сезона 2014 года. Как и первая группа, кандидаты второй прошли серию тестов и практических занятий на воде. Только с ветром повезло меньше.

География кандидатов второй группы охватывает на 8 регионов страны. Путь в программу и опыт в парусе у каждого тоже свой. Но всех объединяет одно: каждый кандидат хочет стать участником команды Gazprom Youth Sailing Challenge, продолжить совершенствоваться и познать новые горизонты парусного спорта.

Марков Артем, Москва, 26 лет

С 7 лет на яхте и продолжает активно заниматься парусом. Начинал с «Оптимиста», тренировался в «470» и как рулевой, и как шкотовый. Уже в 15 лет стал чемпионом России в экипаже с 18-летним рулевым. Выступал в национальном классе «эМ-Ка» и международном классе Melges20, который в России только начинает развиваться. Имеет опыт соревнований в известных оффшорных регатах Middle Sea Race, Giraglia Rolex Cup. Готов поделиться своими навыками соревнований в открытом море с другими и стать частью команды, которая выступит в Кубке «Америки».

Виталий Руссу, Тольятти, 27 лет

Опытный яхтсмен, МС, член сборной России, вице-чемпион России в классе 49er и чемпион России в классе "Торнадо". Подал заявку вместе с рулевым своего экипажа Алексеем Чекрыгиным, который участвовал в первой отборочной группе. Воспитанник известнейшей тольяттинской школы, которая подарила стране много высококлассных спортсменов. Не удивительно, что свою дальнейшую жизнь связывает только с парусом.

Павел Кирилюк, Сочи, 19 лет

Фамилия Кирилюк в парусном спорте означает то же, что Яшин в футболе. В 2013 году папа Павла, легендарный яхтсмен Андрей Кирилюк стал лауреатом премии «Яхтсмен года». Сестра Павла – Алиса сейчас лидер сборной страны в классе «470». Не удивительно, что в 19 лет Павел уже МС, чемпион России, участник Fastnet и чемпионата мира класса Swan60. «Папа взял меня когда-то на 60-футовую яхту шкотовым – очень понравилось, хочу соревноваться в большой команде, и научиться у тех, кто имеет большой опыт», - говорит Павел.

Анастасия Гладышева, Челябинск, 24 года

Одна из трех девушек, которые стали кандидатами в программу Gazprom Youth Sailing Challenge. Любит физические нагрузки и спорт, учиться в Уральском государственном Университете физической культуры. Вероятно, поэтому, сменила когда-то балетные пуанты на «непром». Но навыки балетной школы не пропадут - на яхте нужно двигаться как кошка. Что Анастасия успешно и делает. Ведь она уже КМС, призер Спартакиады в классе «420» и стремиться стать профессиональным яхтсменом, как и многие выпускники челябинской школы паруса, которые сейчас выступают в российских командах.

Дмитрий Елец, Санкт-Петербург, 28 лет

Не считает, что если он из Санкт-Петербурга, у него есть преимущества перед кандидатами из других городов. «Хочу развить свои навыки и стать частью большой дружной команды», - говорит Дима. За плечами почти 10 лет крейсерских плаваний и призовые места на соревнованиях «четвертьтонников». Большой опыт в гонках буеров. Впереди – открытое море, ветер и большой мир профессионального паруса.

Максим Гостеев, Ростов, 32 года

Начал заниматься парусом в 7 лет вместе с многими участниками российских профессиональных команд. В классе «470» стал призером чемпионата Европы, дважды - призер первенств России. В 2004 вынужден был оставить спортивную карьеру, но готов вернуться уже как член команды в оффшорных плаваниях.

Константин Торопов, Екатеринбург, 24 года

Одноклубник Артема Маркова, но в отличие от товарища, продолжил заниматься парусом в родном городе. Ведь Екатеринбург известен своими традициями на всю страну. Принимал участие в международных регатах и матч-рейсах. Что такое плавание в открытом море знает отлично. «Хочу связать свою жизнь с парусом – ищу для этого все возможности»- говорит Константин.

Роман Днепровский, Анапа, 27 лет

Жить в Анапе и не быть яхтсменом просто невозможно. В 13 лет друг позвал Романа выйти на яхте. Перевернулись. Решил, что надо научиться ходить и не переворачиваться. Начал заниматься в классх "420" и "470". И через несколько лет стал членом сборной страны. Кроме олимпийских классов, принимал участие в престижных оффшорных гонках в Европе, таких как Tour de France a la Voile и GP Guyader. А кто раз попробовал, того уже не остановить…

Валерий Крупенин, Москва, 31 год

Всего несколько лет в парусном спорте, КМС, начинал заниматься еще в Долгопрудном. «Увидел яхту и понял, что это мое», - признается Валера. Приглашение на отбор в Яхт-клуб Санкт-Петербурга для Валерия уже победа. Ведь многие хотели подать заявки, но не решались. А Валерий решился, поверил в себя и стал кандидатом в команду Gazprom Youth Sailing Challenge.

Кирилл Светиков, Москва, 21 год

В 12 лет начал заниматься парусом еще до приезда в Москву на учебу. В классе "470" принимал неоднократное участие в чемпинатах России. Вице-чемпион Москвы и московской области в классе «Микро». Не смотря на то, что учиться на инженера, видит себя только в команде открытого моря. Такой, как Gazprom Youth Sailing Challenge.

Павел Сысоев, Москва, 22 года

Служба в армии прервала развитие в олимпийских классах яхт, где Павел показывал неплохие результаты. В активе – член молодежной сборной России в классах Laser 4.7, Laser Radial, Laser Std., Finn, призовые места на международных соревнованиях класса Laser. Также, парусный опыт был расширен соревнованиями класса Open800 в Балтийском море.

«Приятно, что современная молодежь активно занимается парусом по всей стране, - комментирует результаты второго сбора тренер программы, ЗМС Сергей Бородинов, - выбор будет сложным для нас, но обязательно объективным».

Результаты отборочных сборов планируется огласить 15 мая, когда закончит работу третья группа кандидатов команды Gazprom Youth Sailing Challenge сезона 2014. Свою работу третий отборочный сбор, куда приглашены кандидаты из девяти регионов, начнет 11 мая.

 


ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ВАРНЕМЮНДЕ ЧЕРЕЗ ХЕЛЬСИНКИ: NORD STREAM RACE 2014 СТАРТУЕТ В CЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ 29 МАЯ!

19 января в рамках выставки boot Düsseldorf Северогерманский гоночный союз (Norddeutscher Regatta Verein) и Яхт-клуб Санкт-Петербурга огласили подробности регаты Nord Stream Race 2014. После прямого перехода из Германии в Россию в рамках прошлогодней регаты, нынешний сезон Nord Stream Race предполагает старт в Санкт-Петербурге и финиш в немецком городе Варнемюнде с промежуточной остановкой в Хельсинки.

  


ОРГАНИЗАТОРЫ NORD STREAM RACE ПРИГЛАШАЮТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РЕГАТЕ

Балтийская оффшорная регата Nord Stream Race 2014 станет для одной из яхт-участниц первым значимым событием после спуска на воду. Яхта Swan 60-910, строительство которой в настоящее время завершается на верфи Nautor’s Swan в финском городке Пиетарсаари, примет участие в регате сразу по окончании строительства.

  






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru