GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE: 600 МИЛЬ ПРЕОДОЛЕЛИ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ

  

06-06-2014




 

5 июня в 9:51 по местному времени яхта Tsaar Peter пересекла финишную прямую во Фленсбурге. Это 4-й результат в гонке. В итоговом зачете молодежная команда заняла пятое место, оставив команду Эстонии на нижней строчке.

После не задавшегося первого этапа, когда экипаж пришел последним только из-за неисправностей на яхте, команда полностью воспряла духом, а все неполадки были устранены. Начало второй оффшорной гонки удалось как нельзя лучше: стартовали вторыми и довольно продолжительное время шли в лидерах. "Брал старт впервые на этой яхте, очень волновался, за две секунды начали приводиться и все прошло отлично, - говорит Павел Кирилюк, которому доверили штурвал на старте гонки. - Огибали знак вторыми, а на огибании следующего знака сравнялись с яхтой Windward, что очень порадовало". Позднее соперники, выбравшие другие тактические ходы, вырвались вперед. Самым драматичным моментом второй половины гонки стала борьба с яхтой Petite Flamme, поравнявшейся с Tsaar Peter ночью. Вот, вот как описывает эту ночь media crew Андрей Шереметьев:

"Провожая вчерашний закат, мы не предполагали, что нас ждет ночью. При заступлении на ночную вахту, настроение у всех было приподнятое, ведь это была последняя ночная вахта, и погода наконец-то порадовала теплом. Но, когда полностью стемнело, мы попали в слабый ветер, и преследовавшие нас Petite Flame, воспользовавшись моментом, подошли вплотную. В кромешной темноте мы видели только их ходовые огни и свет фонаря освещавшего парус. Соперник был в сотне метров от нас. Не знаю, что происходило в этот момент у них на борту, но думаю, что, так же как и у нас, они пытались выжать максимум скорости из лодки. У нас все были подняты на палубу, на открен. Бок о бок мы маневрировали, и этот поединок продолжался всю ночь. Ближе к утру нам удалось вырваться вперед, и рассвет мы уже встречали с отрывом, хоть и незначительным. Удивительный момент, когда после нескольких дней гонки и сотен пройденных миль, борьба разгорается на финальном отрезке дистанции".

Несложно понять, каким напряженным была эта часть гонки для молодежного экипажа. "Особенно запомнился момент гонки, когда Petite Flamme нас догнала. Вся команда помогала на палубе, никто не растерялся", - рассказывает Слава Мартынов. Усилия не были напрасны: Gazprom Youth Sailing Challenge финишировали на 7 минут раньше эстонской команды. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ВАРНЕМЮНДЕ ЧЕРЕЗ ХЕЛЬСИНКИ: NORD STREAM RACE 2014 СТАРТУЕТ В CЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ 29 МАЯ!

19 января в рамках выставки boot Düsseldorf Северогерманский гоночный союз (Norddeutscher Regatta Verein) и Яхт-клуб Санкт-Петербурга огласили подробности регаты Nord Stream Race 2014. После прямого перехода из Германии в Россию в рамках прошлогодней регаты, нынешний сезон Nord Stream Race предполагает старт в Санкт-Петербурге и финиш в немецком городе Варнемюнде с промежуточной остановкой в Хельсинки.

  


ОРГАНИЗАТОРЫ NORD STREAM RACE ПРИГЛАШАЮТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РЕГАТЕ

Балтийская оффшорная регата Nord Stream Race 2014 станет для одной из яхт-участниц первым значимым событием после спуска на воду. Яхта Swan 60-910, строительство которой в настоящее время завершается на верфи Nautor’s Swan в финском городке Пиетарсаари, примет участие в регате сразу по окончании строительства.

  






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru