NORD STREAM RACE: ПОЛПУТИ ДО ВАРНЕМЮНДЕ ПРОЙДЕНО

  

03-06-2014




Гонка второго этапа стартовала 2 июня в районе хельсинкского маяка в 11 часов. На старт вышли все 7 заявившихся лодок. Недолгое прояснение, которому так радовались фотографы регаты, вскоре сменилось более привычными для Балтики серыми тучами.

Вот, что рассказал Томмазо Киеффи перед стартом: “Второй этап регаты - это настоящая оффшорная гонка. На старте и в первой половине пути ветровые условия будут благоприятствовать, во второй половине гонки ожидается попутный ветер. На пути к Готланду, вероятнее всего, будет встречный ветер. Нам предстоит решить, к какому берегу пойти ближе. Думаю, мы будем держаться ближе к остальному флоту, ведь у нас уже хорошие очки по итогам прошедших гонок. Гонка займет чуть больше времени, чем мы планировали. Думаю, идти будем около 85 часов, так как на юге Балтийского моря ветра будет действительно мало".

Как и предвещал стратег российской команды, первую половину гонки скорость ветра не превышала 10 узлов. С самого начала Тим Крёгер выбрал направление южнее своих соперников, за ним долгое время следовали Bronenosecи Windward. Всю ночь можно было наблюдать за постоянной сменой лидеров, а сейчас три лодки идут нос к носу, так что делать выводы рано.

В настоящее время все яхты уже преодолели половину пути и, как ожидалось, ветер начинает стихать. Прогнозы на ближайшую ночь предвещают слабый ветер юго-западного направления. Посмотрим, как команды справятся с лавировкой. 

Следите за гонкой в режиме реального времени!

 

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru