NORD STREAM RACE 2014: ГОНКА СТАРТОВАЛА!

  

30-05-2014




Первый этап регаты Nord Stream Race 2014 стартовал сегодя в 17 часов в Санкт-Петербурге, откуда участники направились в Хельсинки. Северная столица проводила флот регаты мелким дождем и туманом. Легкий ветер стал причиной смещения стартовой линии от Толбухинского маяка ближе к Конштадту. «При таких погодных условиях гоночный комитет сработал просто отлично, - комментирует директор регаты Алан Грин, - линия была отлично размещена, и флот отправился в гонку без фальстартов».

«Не припомню такого тумана в Финском заливе, - сетует главный судья на старте Владимир Комель, – сразу после старта лодки полностью растворились в пелене». При этом скорость яхт редко достигает 5 узлов при западном ветре не более 8 узлов. По мнению гоночного комитета, если такая погода сохранится, дистанция первого этапа может быть сокращена.

Спустя час после старта гонки, флот растянулся с севера на юг на расстоянии 4 километров. Дальше всех в море идут новички регаты – команда Windward. Ближе всех к берегу находится Team Europe Тима Крёгера. Опытный экипаж «Броненосца», похоже, выбрал консервативную тактику и идет в середине флота. В свою очередь, молодежный экипаж «Царя Петра» с первых минут гонки вынужден преодолевать разные сложности. «За 15 минут до старта столкнулись с первыми проблемами - вышла из строя гидравлика на лодке, - комментирует с борта «Царя Петра» Андрей Шереметьев, - Устраняя технические неполадки стартовали, и оказались в роли догоняющих».

Учитывая, что первый этап регаты имеет протяженность всего 145 миль, времени исправлять тактические ошибки у команд не будет. Вероятнее всего, судьба победы в Хельсинки будет решена в ближайшие часы.

 

 


ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ВАРНЕМЮНДЕ ЧЕРЕЗ ХЕЛЬСИНКИ: NORD STREAM RACE 2014 СТАРТУЕТ В CЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ 29 МАЯ!

19 января в рамках выставки boot Düsseldorf Северогерманский гоночный союз (Norddeutscher Regatta Verein) и Яхт-клуб Санкт-Петербурга огласили подробности регаты Nord Stream Race 2014. После прямого перехода из Германии в Россию в рамках прошлогодней регаты, нынешний сезон Nord Stream Race предполагает старт в Санкт-Петербурге и финиш в немецком городе Варнемюнде с промежуточной остановкой в Хельсинки.

  


ОРГАНИЗАТОРЫ NORD STREAM RACE ПРИГЛАШАЮТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РЕГАТЕ

Балтийская оффшорная регата Nord Stream Race 2014 станет для одной из яхт-участниц первым значимым событием после спуска на воду. Яхта Swan 60-910, строительство которой в настоящее время завершается на верфи Nautor’s Swan в финском городке Пиетарсаари, примет участие в регате сразу по окончании строительства.

  






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru