ШКИПЕРЫ ЯХТ- УЧАСТНИЦ И ОРГАНИЗАТОРЫ NORD STREAM RACE 2014 ВЫСТУПИЛИ ПЕРЕД ЖУРНАЛИСТАМИ

  

29-05-2014




 
 

29 мая в Центральном военно-морском музее прошла пресс-конференция организаторов и участников регаты NordStreamRace 2014. На встречу с журналистами пришли шкиперы команд  Германии, Европы, Эстонии, Китая, двух российских команд, а также директор гонки и командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Алан Грин - организатор оффшорных регат с богатейшим опытом - посетовал на "английскую" погоду, установившуюся в Петербурге в эти дни и не сулящую хорошего гоночного ветра на старте. "Мы не можем предсказать погоду, но я уверен, что для шкиперов и участников регата станет  будет памятным событием", - поделился директор гонки.  

Вторым слово взял Владимир Любомиров. Командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга отметил важность NordStreamRaceдля клуба и парусного сообщества Северо-Запада Европы в целом: регата на сегодняшний день - единственная в своем роде в регионе. Также Любомиров отметил, что в планах организаторов - со временем менять формат регаты с целью расширения флота. Участие лодок дивизиона ORC - это уже большое достижение, считает командор. Важнейшая особенность регаты этого года - акцент на молодых яхтсменах. В будущем NordStreamRace должна занять достойное место среди крупнейших оффшорных гонок мира.

Шкипер команды Германии и представитель яхт-клуба Norddeutscher Regatta Verein Александр Гольштейн участвовал в организации NordStreamRace с 2012 года, а в этом году впервые возглавляет команду SGM. Команда, по мнению шкипера, получилась действительно сильная: в нее вошли участники прошлогоднего экипажа , а также опытнейшие немецкие гонщики.

Тим Крёгер, шкипер команды Европы (SpiritofEuropeSailingTeam), участвовавший в двух предыдущих регатах, в этом году также сделал акцент на молодежи: на каждом их двух оффшорных этапов экипаж примет по два молодых яхтсмена из Финляндии и Германии. Для этих ребят участие в NordStreamRaceстанет уникальным опытом, отметил шкипер. По мнению Тима Крёгера, новый формат регаты, нацеленный на привлечение молодежи в экипажи, очень важное достижение.  С первого года проведения NordStreamRace претерпела значительные изменения и все они - в лучшую сторону, уверен немецкий гонщик.

Продолжил тему молодежи главный тренер команды GazpromYouthSailingChallenge, мастер спорта и шкипер яхты TsaarPeterСергей Бородинов. Спортсмен отменил важность практической подготовки молодых яхтсменов и их приобщения к оффшорным гонкам. Члены российской молодежной команды, отобранные благодаря программе GazpromYouthSailingChallenge, имеют разный опыт, однако на яхтах подобного класса никто из них еще не ходил, поэтому тренер уверен, что этот гоночный сезон станет прорывом в их карьерах.

Тактик команды "Броненосца" Томмазо Киеффи рассказал журналистам и гостям о своей команде - одной из сильнейших во флоте. Российско-итальянский экипаж начинает сезон в качестве чемпиона в классе GazpromSwan 60.

Шкипер команды Китая Лоренцо Бортолотти отметил, что динамично развивающийся GazpromSwan 60 дает уникальные соревновательные возможности для команд. Итальянец выразил надежду на то, что флот класса будет расти и привлекать все больше и больше яхтсменов по всему миру. Господин Фэн, владелец новой яхты Windward, начинающей свой первый сезон регатой NordStreamRace, планирует принять участие во всех мероприятиях цикла с командой профессионалов из разных стран, а в дальнейшем планируется увеличить число китайских спортсменов в команде.  

Шкипер команды Эстонии Алар Вольмер признался, что он счастлив быть в Петербурге и участвовать в регате NordStreamRace. В Эстонии много талантливых яхтсменов как старшего поколения , так и молодых, и всем им интересно участвовать в соревнованиях в Петербурге, который находится всего в нескольких часах езды от Таллина. 

После выступления спикеров журналисты могли задать интересующие их вопросы. В основном их интересовали изменения, которые ждут регату в будущем. Владимир Любомиров пообещал, что география регаты будет расширяться в рамках Балтийского моря: есть планы сделать промежуточные остановки в Эстонии, Дании или Швеции. Неизменной останется протяженность маршрута - не менее 700 морских миль. 

 

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru