GAZPROM TEAM RUSSIA ЗАВЕРШАЕТ ВТОРОЙ ЭТАП EXTREME SAILING SERIES В ТОР-5

  

22-03-2014




23 марта в Омане завершился второй этап серии гонок на катамаранах Extreme40 - Extreme Sailing Series, по результатам которого команда Gazprom Team Russia показала пока наивысший результат – 5 место в общем зачете флота из 11 участников. По результатам сезона, после этапов в Сингапуре и Омане, российская команда занимает 7 строчку.

Второй этап международной серии Extreme Sailing Series состоялся 19-22 марта в столице султаната Оман – г.Маскат. В 2014 серия уже в четвертый раз посещает Ближний Восток, и большинство участников флота из 11 команд хорошо знакомы с акваторией парусного центра султаната. Дважды обладатели «Кубка Америки» швейцарцы Alinghi, новозеландцы Emirates Team New Zealand, победители Volvo Ocean Race – французская Groupama, местная команда, многократный победитель серии – The Wave Muscat – немедленно начали борьбу за высшие строчки подиума.

Легкий ветер, царивший три из четырех дней на акватории соревнований, поочередно выводил на лидирующие позиции разные команды. Показать стабильный результат в течение нескольких дней не удавалось никому. Сначала датская SAP, затем, Alinghi, снова датчане, и наконец, местная The Wave Muscat, возглавляли зачет этапа. Команда из Омана оказалась в «нужное время в нужном месте», чтобы удержать соперников позади именно в решающий день соревнований, когда ветер усилился с 5 до 20 узлов.

Старт второго этапа дебютного сезона выступлений в Extreme Sailing Series оказался неудачным для Gazprom Team Russia. Российско-британский экипаж самого молодого шкипера серии, участника двух Олимпиад, Игоря Лисовенко, закончил первый день регаты, 19 марта, на 9 месте. Уже 20 марта российский катамаран оказался на 10-той строчке, и только 21 марта удалось улучшить свои показатели. В частности, именно в этот день Gazprom Team Russia завоевала свою первую победу в сезоне.

«В парусном спорте всегда важно уметь сконцентрироваться на достижении результата, даже если предыдущие гонки оказались неудачными, - комментирует Игорь Лисовенко, - мы смогли извлечь уроки из неудач и собраться перед решающим днем».

22 марта на акватории г.Маскат ветер усилился, что давало хорошие возможности всем командам улучшить свои показатели. Уже в первой половине дня Gazprom Team Russia начала продвигаться вверх турнирной таблицы, чему способствовали несколько приходов в лидирующей группе и победа в пятой гонке. Решающим оказался последний старт. Gazprom Team Russia лидировала на дистанции, однако пропустила The Wave уже на последнем отрезке. Но даже финиш на втором месте обеспечил команде место в первой пятерке зачета этапа после 29 состоявшихся гонок.

«Мы сегодня действительно хорошо провели день, у нас практически все получалось , - говорит баковый команды Алексей Кулаков, - мы заслужили этот результат, так как и в предыдущие дни боролись в лидирующей группе, но нам никак не удавалось сохранить результат».

«Гонки в легком ветре, всегда, в некотором смысле, лотерея, а ведь иногда ветер стихал до 4 узлов, - говорит рулевой команды, дважды победитель серии, Пол Кемпбелл-Джеймс, - но наши результаты все время шли вверх и усиление ветра только помогло нам реализовать наши планы».

«Сейчас, когда мы хорошо сработались как команда, мы более уверенно смотрим в будущее, - говорит триммер Алистер Ричардсон, - уверен, после майских гонок в Китае мы выйдем на новый уровень и сможем хорошо выступить перед домашними болельщиками в Санкт-Петербурге!»

После успешных гонок в Омане, Gazprom Team Russia разделяет 5-7 место с командами Red Bull и Groupama в общем зачете сезона. Россияне, как австрийцы и французы, набрали 9 очков. Вероятное решение этого тройного тай-брейка состоится на олимпийской акватории Циндао 1-4 мая. Санкт-Петербург принимает этап Extreme Sailing Series 26-29 июня.

 

  теги:  Gazprom Team Russia, ESS


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ НА УСПЕХ В EXTREME SAILING SERIES

23 февраля в Сингапуре российская команда Gazprom Team Russia успешно завершила первое выступление в соревнованиях Extreme Sailing Series. Начав соревнования с 10-того места, российско-британский экипаж под управлением Игоря Лисовенко, ежедневно улучшал результаты и финишировал на 8 строчке итогового зачета после 29 гонок. Следующее выступление Gazprom Team Russia состоится в Омане, где 19 марта откроется второй этап серии Extreme Sailing Series сезона 2014.

  






Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru