GAZPROM TEAM RUSSIA ЗАВОЕВЫВАЕТ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ В ГОНКАХ EXTREME SAILING SERIES

  

21-03-2014




21 марта первая российская команда в классе Extreme40 - Gazprom Team Russia - продемонстрировала пока лучшие результаты в сезоне. С одной победой и тремя приходами в первой пятерке, команда поднялась с 10 на 8 место в общем зачете второго этапа Extreme Sailing Series, который проходит в Омане.

Легкий ветер и высокие температуры продолжают доминировать на акватории парусного центра в Маскате, султанат Оман. 21 марта удалось провести 8 гонок, напряжение в которых нарастало от старта к старту. Швейцарская Alinghi продолжает удерживать первую строчку зачета, более того, команде Моргана Ларсона, который уже побеждал в Омане в прошлом году с Oman Air, удалось несколько развить свой отрыв. На второе место перед решающим днем соревнований вернулась датская SAP, а закрывают тройку новозеландцы, которым в спину дышит Бен Энсли и его JP Morgan BAR.

Британцы провели отличный день, трижды отметившись первыми на финишной линии. Для команды сэра Эйнсли и Поля Гудисона это первые победы в Омане, и они помогли британцам совершить уверенный прорыв в лидирующую группу. Сейчас команда титулованных олимпийцев всерьез рассматривается в качестве претендентов на подиум по итогам этапа.

Удачным третий день гонок может назвать и российская Gazprom Team Russia. Катамаран под российским флагом выиграл третью гонку дня и это первая победа с начала выступлений команды в классе. В Сингапуре, а сейчас уже и в Омане, Gazprom Team Russia несколько раз финишировала в тройке, но превратить амбиции в наивысший результат пока не удавалось.

«Все идет по плану, мы быстро учимся друг у друга, и этот процесс уже приносит плоды, - комментирует результаты дня тактик Gazprom Team Russia Игорь Лисовенко, - еще вчера мы несколько раз были близки к победе, но действительно нам удалось это сегодня».

В течение дня команда также установила один из личных рекордов, поднявшись после пятой гонки на 6 место в общем зачете. Но удержать такой результат не удалось. «Действительно, у нас не сложилось окончание дня, - продолжает Игорь, - мы растеряли концентрацию и последние две гонки не получились».  В итоговой таблице после состоявшихся 21 гонки, Gazprom Team Russia сумела подняться с 10 на 8 строчку.

«Хочется надеяться, что мы нашли свою игру и сможем улучшить результаты в заключительный день гонок, - говорит триммер Gazprom Team Russia Пит Каминг, - завтра еще много стартов, а результат последней гонки удваивается».

Заключительный день соревнований в Омане может оказаться для российской команды более сложным, чем все предыдущие. На 9 месте находятся ветераны класса и олимпийские призеры из Австрии Роман Хагара и Ганс-Питер Стейнакер (Red Bull Sailing Team), которые остают всего на 3 очка. В свою очередь, Gazprom Team Russia имеет все шансы обойти победителей серии D35 из швейцарии – Realteam,и посоревноваться с самим Франком Камма, который уже второй день не может найти свою «игру», рыская в середине таблицы. От титулованных французов Gazprom Team Russia отделяет менее 10 очков. 

 

  теги:  Gazprom Team Russia, ESS


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ НА УСПЕХ В EXTREME SAILING SERIES

23 февраля в Сингапуре российская команда Gazprom Team Russia успешно завершила первое выступление в соревнованиях Extreme Sailing Series. Начав соревнования с 10-того места, российско-британский экипаж под управлением Игоря Лисовенко, ежедневно улучшал результаты и финишировал на 8 строчке итогового зачета после 29 гонок. Следующее выступление Gazprom Team Russia состоится в Омане, где 19 марта откроется второй этап серии Extreme Sailing Series сезона 2014.

  






Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru