ОРГАНИЗАТОРЫ NORD STREAM RACE ПРИГЛАШАЮТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РЕГАТЕ

  

17-03-2014




 
 

Организаторы Nord Stream Race - Яхт-клуб Санкт-Петербурга и яхт-клуб Norddeutscher Regatta Verein - приглашают яхтсменов и парусные команды принять участие в уникальой балтийской оффшорной регате, которая пройдет в этом году с 29 мая по 6 июня по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Варнемюнде! 

Участников Nord Stream Race 2014 ждут две оффшорные гонки, серия коротких гонок в финской столице, а также насыщенная береговая программа. 

К участию приглашаются яхты длиной не менее 30 футов, имеющие  действительный международный или клубный сертификат ORC, спроектированные и построенные в соответствии с проектной категорией А RCD или аналогичной, без каких-либо изменений, которые могут вывести ее за рамки этой проектной категории. Организаторами предусмотрена возможность участия как во всей регате, так и в отдельных этапах. Полные требования к участникам вы найдете в положении о регате>>

Подробности об участии в регате читайте здесь>>

Заявки на участие в регате принимаются на официальном сайте nord-stream-race.com

До встречи на старте!

 

Для справки:

Регата Nord Stream Race была впервые проведена в 2012 году. Тогда в гонках приняли участие 5 яхт нового класса Gazprom Swan 60, в экипажи которых вошли сильнейшие яхтсмены из Европы и России. Пять команд выступали под флагами Германии, Голландии, Франции, Евросоюза и России. Регата стартовала в Сакнт-Петербурге 18 октября, первый этап закончился в Хельсинки, там же прошли матчевые гонки. Затем яхты-участницы направились в сторону шведского острова Готланд, где была сделана техническая остановка, а завершился маршрут в немецком Грайфсвальде. Победителем регаты стала команда России, выступавшая на яхте "Броненосец" под руководством Владимира Любомирова. В 2013 флот регаты значительно расширился благодаря дивизиону ORC, в составе которого выступали команды из Германии, России и Люксембурга. Маршрут этой беспрецедентной по протяженности и сложности регаты (более 800 морских миль) проходил из немецкого Фленсбурга до Санкт-Петербурга без промежуточных остановок. В дивизионе Gazprom Swan 60 победителем стала команда Великобритании под управлением легендарного яхтсмена Адриана Стеда. В дивизионе ORC первой была немецкая команда яхты Outsider под управлением Тильмара Ханзена. 

 

 





НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru