ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ВАРНЕМЮНДЕ ЧЕРЕЗ ХЕЛЬСИНКИ: NORD STREAM RACE 2014 СТАРТУЕТ В CЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ 29 МАЯ!

  

20-01-2014




19 января в рамках выставки boot Düsseldorf Северогерманский гоночный союз (Norddeutscher Regatta Verein) и Яхт-клуб Санкт-Петербурга огласили подробности регаты Nord Stream Race 2014. После прямого перехода из Германии в Россию в рамках прошлогодней регаты, нынешний сезон Nord Stream Race предполагает старт в Санкт-Петербурге и финиш в немецком городе Варнемюнде с промежуточной остановкой в Хельсинки.

 «Как всегда, новый сезон регаты Nord Stream Race превзойдет все предыдущие, - говорит вице-президент NRV Арне Хирш. - Преодоление нового маршрута потребует от участников максимум концентрации и отличного владения навыками как оффшорного плавания, так и соревнований на короткой воде». Старт первому этапу Санкт-Петербург-Хельсинки будет дан 29 мая. «Маршрут этого, сравнительно короткого этапа в 150 миль, пройдет по водам Финского залива, особенностью которого является наличие большого количества островов. Вместе с нестабильной погодой, преодоление этого отрезка дистанции станет настоящим экзаменом по навигации для участников регаты, - продолжает Арне Хирш. - Мы уже убедились в этом во время прошлогодней регаты».

 

Матч-рейс и прибрежные гонки в Хельсинки

В Хельсинки флот задержится на 4 дня – с 30 мая по 2 июня. Здесь яхты класса Gazprom Swan 60 проведут матч-рейс, а для дивизиона ORC будут организованы прибрежные гонки. Кроме этого, запланирована обширная береговая программа в гоночной деревне регаты, которая будет расположена прямо в центре столицы.

Центральной частью регаты станет 600-мильный переход между Хельсинки и Росток-Варнемюнде. Маршрут регаты проложен по пути следования газопровода «Северный поток» (Nord Stream), который дал имя регате: из Финского залива, минуя о-ва Готланд и Борнхольм, флот направится в Германию. В зависимости от погодных условий, прибытие яхт в Варнемюнде ожидается между 5 и 6 июня.

При определении победителей регаты будут учитываться результаты обоих этапов, а также результаты матч-рейса в Хельсинки (или прибрежных гонок дивизиона ORC). Подробности о регате можно узнать на официальном сайте: www.nord-stream-race.com

 

Участники регаты

Традиционно регата Nord Stream Race 2014 открыта для яхт класса Gazprom Swan 60 и яхт, соответствующих правилам обмера ORC. В новом сезоне ожидается участие шести яхт Gazprom Swan 60: к знакомым по предыдущим регатам командам присоединится новый экипаж.

В Nord Stream Race 2014 Россия будет представлена двумя командами. От Яхт-клуба Санкт-Петербурга заявлена яхта  «Броненосец», шкипером которой станет командор яхт-клуба Владимир Любомиров. «Сейчас Nord Stream Race является единственной действительно оффшорной гонкой на Балтике, и очень важно, что Россия принимает активное участие в расширении этого проекта» - подчеркнул Владимир Любомиров. 

Также во время пресс конференции Владимир заявил о том, что в Nord Stream Race 2014 будет принимать участие еще один российский экипаж, состоящий из молодых спортсменов. Работа по созданию такой команды уже стартовала в декабре 2013 года в рамках программы Gazprom Youth Sailing Challenge. Подробнее о программе можно узнать на официальном сайте www.yousail.ru

Кроме Gazprom Swan 60 организаторы приглашают в Nord Stream и ORC-яхты длиной от 30 футов. Участие в Nord Stream Race 2014 является особенно привлекательным для яхтсменов из Швеции и Финляндии, учитывая насыщенный летний календарь соревнований в северной Германии. В июле здесь пройдет традиционный фестиваль «Кильская неделя», а в августе там же состоится чемпионат мира ORC. Согласно Положению о регате Nord Stream Race 2014, участники дивизиона ORC могут заявиться как на всю регату, так и на отдельные ее этапы.

 

Возможности для болельщиков и прессы

Организаторы регаты уделяют значительное внимание информированию болельщиков о подготовке и соревнованиях регаты Nord Stream Race 2014. Все новости публикуются на официальном сайте регаты www.nord-stream-race.com

Подписаться на рассылку новостей можно на www.nord-stream-race.com/eng/newsletter-sign

Facebook страница регаты: www.facebook.com/nordstreamrace

Twitter: www.twitter.com/nordstreamrace

Как всегда, все яхты будут снабжены GPS-передатчиками, что позволяет следить за флотом в режиме он-лайн. Специализированная ТВ-команда готовит новостные видео сюжеты с дистанции регаты, которые можно найти на официальном канале регаты www.youtube.com/nordstreamrace где уже размещен проморолик Nord Stream Race 2014.

Для журналистов, желающих посетить старт регаты, будет организован специальный авто и водный транспорт. Подробности присутствия на старте регаты Nord Stream Race 2014 в Финском заливе будут оглашены на пресс конференции оргкомитета регаты, которая состоится 27 мая.

Подписаться на новости Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru