ПЕРВЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР ЕЛЕНЫ КАЛИНИНОЙ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АКАДЕМИИ ПАРУСНОГО СПОРТА

  

18-01-2014




В новом году в программе Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга появилась еще одна дисциплина – кайт-серфинг. Несмотря на «нелетную» погоду, группа кайт-серферов уже начала подготовку к стартам нового сезона, а для чемпионки мира среди юниоров Елены Калининой Академия обеспечила проведение выездного сбора на острове Тенерифе.

«Результаты ноябрьского чемпионата мира, где Елена заняла первое место среди юниоров и была третьей в общем зачете, показали ряд недостатков в подготовке спортсменки, - рассказывает тренер Роман Любимцев, - для подготовки к новому сезону было принято решение провести ряд сборов, первый из которых проходил с  3 по 18 января на российской кайт-станции в Эль-Медано, о.Тенерифе». По мнению тренера Елены, для успешного продолжения выступлений на высшем уровне спортсменке не хватает опыта соревнований в условиях сильного ветра. Кроме этого, необходим постоянный поиск удачных настроек плавников доски. Именно для решения этих задач Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга обеспечила проведение январского сбора в Испании.

Выбор кайт-станции в Эль-Медано на острове Тенерифе был неслучаен. Тренерский штаб рассчитывал воспользоваться возможностью совместной работы Елены с ведущим российским спортсменом Иваном Дорониным и группой кайт-серферов из других стран. «Дополнительные плюсы выбора станции в Эль-Медано: база принадлежит россиянам, есть слаломная клиника с дистанцией и методикой», - говорит Любимцев.

По информации тренеров, благодаря отличной погоде не было потеряно практически ни одного дня сбора. На акватории можно было часто наблюдать «сложную» волну и крепкий ветер. Ежедневно проводились по две тренировки, большую часть времени Елена тренировалась с Дорониным. «Нашей целью была скорость, - продолжает тренер, - мы работали над техникой, тестировали разные комплекты плавников, пользуясь при этом программой GPS Action Replay».

Еще один элемент, которому Елена смогла уделить много внимания, - это повороты. По словам тренера, именно во время сборов можно отточить навык выполнения поворотов без оглядки на поведение соперников. «Так как обычно сборы проводятся перед соревнованиями, на первом месте в работе с поворотами стоит безопасность и надежность, - рассказывает Любимцев, -поэтому, повороты получаются медленным. Сейчас же можно было свободно выполнять все маневры, сосредоточившись на сохранении скорости».

18 января группа вернулась из Испании и проводит анализ проделанной работы. Следующий этап сборов начнется уже в конце января. Елена отправится в южную Америку, где проведет тренировки с кайт-серферами из пятерки лучших спортсменов в мира. Первые зачетные соревнования стартуют в середине февраля.

 «Хочется сказать огромное спасибо Ване Доронину и Максу Федорову за совместные тренировки, а также кайт-станции Fly Medano и лично Марине Стаценко за невероятно теплый прием, - говорит Роман, - и конечно, Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга за то, что эти тренировочные сборы состоялись!»

Подписаться на новости>>

 






Первенство Академии Парусного Спорта 2019


Школа «Оптимист». Выпуск 12.2. Поворот фордевинд


Елена Калинина заняла второе место в финале Кубка мира






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru