NORD STREAM RACE 2015: ФЛОТ РЕГАТЫ ФОРМИРУЕТСЯ

  

21-05-2015




До старта Nord Stream Race 2015 еще 4 месяца, а в списке заявившихся яхт уже достаточно интересных имён. 20 сентября  недалеко от северогерманского Глюксбурга флот регаты, состоящий из яхт класса Gazprom Swan 60 и яхт ORC, возьмет старт 800-мильной оффшорной гонки, которая завершится в Санкт-Петербурге.

На данный момент в дивизионе ORC уже 5 яхт, представляющих 3 страны: Германию, Польшу и Россию. Если российская Blagodarnost 2 (Elliott 45)  уже дважды участвовала в Nord Stream Race (в 2013 и 2014 г.), то немецкие лодки Bank von Bremen (J/V 53) и Broader View Hamburg (Andrews 56), а также польская OILER.PL (Judel Vrolijk 43) впервые пройдут 800 миль по маршруту Фленсбург - Санкт-Петербург. В 2013 году именно яхта дивизиона ORC установила рекорд для этой дистанции: немецкая команда Outsider преодолела 800 миль за три дня, 38 минут и 28 секунд. В этом сентябре участникам Nord Stream Race представится возможность побить этот рекорд.

“Регата Nord Stream Race благодаря своей уникальности постепенно завоевывает популярность в оффшорном парусном мире, - комментирует руководитель оффшорного направления в яхт-клубе Norddeutscher Regatta Verein принц Александр Шлезвиг-Гольштейнский , - мы рады приветствовать новые команды, впервые принимающие участие в нашей регате в этом году. Санкт-Петербург - это очень привлекательное направление, особенно, если вы приходите на парусной яхте, а гостеприимный Яхт-клуб Санкт-Петербурга сделает все возможное, чтобы открыть двери для участников регаты". Действительно, для многих яхтсменов из западной Европы восточная часть Балтийского моря остается "белым пятном" на карте - сюда довольно редко заходят иностранные лодки, однако желающих посетить город на парусной яхте действительно много. Nord Stream Race дает уникальную возможность не только поучаствовать в экстремальной оффшорной гонке, но также посетить один из красивейших городов Европы и окунуться в его культурную жизнь.

Смотрите новый промо-ролик регаты Nord Stream Race

Подробности о регистрации и программе регаты читайте на официальном сайте: www.nord-stream-race.com

 






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru