АКАДЕМИЮ ПАРУСНОГО СПОРТА ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ВОЗГЛАВИТ ТАИСИЯ БОРОДИНА

  

13-10-2015




После многих лет успешной работы директор Академии парусного спорта Наталья Федорова покидает свой пост. С 12 октября на эту должность назначен заместитель директора Академии Таисия Бородина.

Смена руководителя связана с личными планами Натальи Борисовны Федоровой, которая посвятила Академии парусного спорта 4 года. За это время Академия превратилась в одну из крупнейших организаций развития детского, юношеского и олимпийского парусного спорта в России. За время пребывания Федоровой на посту директора состав учащихся Академии вырос с нескольких десятков до нескольких сотен спортсменов, прежде всего за счет детей школьного возраста, также значительно расширился тренерский состав, а соответственно и перечень классов подготовки яхтсменов.

Воспитанники Академии парусного спорта неоднократно становились победителями и призерами национальных и международных соревнований, достойно представляя петербургскую школу паруса на акваториях страны, а Россию – на международной арене.

Как судья и организатор парусных соревнований Наталья Федорова неоднократно становилась лауреатом премии «Яхтсмен года».

Таисия Анатольевна Бородина - представитель советской парусной династии. Ее отец был известным яхтсменом времен СССР, сама Таисия входила в состав сборной страны с 2003 по 2012 годы. Многократная чемпионка Украины в классах «Европа» и «470», Таисия Анатольевна была призером юниорского чемпионата Европы, имеет квалификацию Мастера спорта международного класса.

Свою карьеру в Академии парусного спорта Бородина начала в 2013 году, заняв пост тренера олимпийских и международных классов, а затем и старшего тренера. Ее воспитанники в классах «420» и 29erпобеждали и становились призерами национальных первенств. Параллельно Бородина ведет активную научную работу. В ее послужном списке десятки публикаций, посвященных проблематике спортивного воспитания и физической культуры. Являясь аспирантом Национального государственного университета физической культуры и спорта имени П.Ф.Лесгафта, Таисия Анатольевна готовится к приобретению степени кандидата педагогических наук. Замужем, воспитывает сына.

«Яхт-клуб Санкт-Петербурга и я лично благодарим Наталью Борисовну за многолетний самоотверженный труд в качестве руководителя Академии, - говорит командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров, - надеюсь, что дальнейшая деятельность Натальи Борисовны будет также связана с парусным спортом, и мы еще много сможем сделать вместе для развития паруса в России».


21 июня стартует 2 этап Всероссийской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»

21 июня в поселке Советский Ленинградской области стартует 2 этап Всероссийской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома». Серия Всероссийских детских регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» проводится с 2012 года при поддержке ПАО «Газпром» и является одним из крупнейших проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта

  


Итоги Кубка Ассоциации класса «Оптимист» и 1-го этапа серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»: составы сборных определены

28 мая в Яхт-клубе Санкт-Петербурга состоялось закрытие сразу 2-х совмещенных соревнований - Кубка Ассоциации класса яхт «Оптимист» и 1-го этапа крупнейшей всероссийской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома».

  



Итоги 3 этапа Кубка мира - Йерской регаты


Экипаж Академии провел ротацию во втором этапе Национальной парусной лиги


Яхтсмены Яхт-клуба СПб взяли на себя повышенные обязательства






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club.spb.ru