GAZPROM TEAM RUSSIA ПРЕОДОЛЕВАЕТ СЛОЖНЫЙ ЭТАП В СТАМБУЛЕ

  

04-10-2015




4 октября в Стамбуле завершился седьмой этап международной серии гонок парусных катамаранов Extreme Sailing Series. Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Team Russia дебютировала на этих соревнованиях полностью российским экипажем. По результатам 4 дней гонок россияне заняли 8 место.

Вместо двух новозеландских спортсменов, которые выступали с командой с начала сезона 2015 года, в состав Gazprom Team Russia вошли члены сборной России, опытный экипаж класса 49er, Павел Калинчев и Павел Карачев. Они заняли позиции тактика и триммера грота соответственно.

Изменения коснулись так же и распределения ролей среди постоянных участников экипажа. Шкипер команды, дважды участник Олимпийских игр, Игорь Лисовенко дебютировал в качестве рулевого. Александр Божко сохранил за собой позицию триммера, а Алексей Кулаков – бакового.

Для российской команды это исторический момент, к которому  Gazprom Team Russia шла в течение двух лет. Первый состав экипажа команды в Extreme Sailing Series состоял из трех британцев и двух россиян. В 2015 году количество иностранцев сократилось до двух, а в Стамбуле Gazprom Team Russia стала уже полностью российской.

Условия, в которых обновленная команда вышла на старт гонок, оказались более чем требовательными. Как и в прошлом году, акватория Мраморного моря в южной части Стамбула встретила флот порывистым северным ветром порядка 20 и более узлов, который сохранялся на протяжении всех дней соревнований. Уже на второй день гонок опытная австрийская команда дважды олимпийского чемпиона Романа Хагары Red Bull Extreme Sailing лишилась мачты, а в предпоследний день датская SAP Extreme Team также получила повреждения.

«Перед стартом соревнований правила разрешают провести всего два дня тренировок, что для обеспечения слаженности работы настолько обновленного экипажа очень мало, - говорит участник Олимпийских игр, тактик команды Павел Калинчев, - но мы давно знаем друг друга и это нам очень помогло в соревнованиях».

Этап в Стамбуле стал одним из самых насыщенных с точки зрения количества гонок. За 4 дня состоялся 31 старт, где россиянам удалось несколько раз финишировать в тройке. После второго дня гонок команда поднялась на 6-е место, но удержать эту позицию не удалось.

«Учитывая изменения в команде и условия, в которых проводились гонки, нашей задачей было избегать серьезных ошибок и минимизировать риски, - комментирует шкипер команды Игорь Лисовенко, - эти цели определили консервативность нашей тактики на дистанции, пока мы боремся за места в середине таблицы, чтобы набраться опыта на следующий сезон».

Выступая второй год в Extreme Sailing Series россйская команда уже дважды добивалась медалей в течение сезона 2015 и сейчас стоит задача повторить и развить этот успех в следующем сезоне, когда серия перейдет к новому классу катамаранов с подводными крыльями GC32.

Сейчас же, не смотря на трудный дебют в Стамбуле, в зачете сезона Extreme Sailing Series по результатам семи состоявшихся этапов российская команда продолжает удерживать пятую строчку. Впереди заключительный этап серии 2015 года в Сиднее, который пройдет в декабре. 

  теги:  ESS, Gazprom Team Russia


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ НА УСПЕХ В EXTREME SAILING SERIES

23 февраля в Сингапуре российская команда Gazprom Team Russia успешно завершила первое выступление в соревнованиях Extreme Sailing Series. Начав соревнования с 10-того места, российско-британский экипаж под управлением Игоря Лисовенко, ежедневно улучшал результаты и финишировал на 8 строчке итогового зачета после 29 гонок. Следующее выступление Gazprom Team Russia состоится в Омане, где 19 марта откроется второй этап серии Extreme Sailing Series сезона 2014.

  






Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru