ДАТЧАНЕ ЛИДИРУЮТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ДНЯ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

  

01-09-2016




В первый день осени в Санкт-Петербурге открылись соревнования парусных катамаранов на подводных крыльях Extreme Sailing Series. При поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга и компании Газпром Extreme Sailing Series посещает Северную столицу уже третий год подряд. Ранними лидерами зачета этапа стали SAPExtreme, OmanAir и Alinghi. Российская команда закончили день на шестом месте.

Санкт-Петербург является самым северным городом на карте Extreme Sailing Series и первый день соревнований скоростных катамаранов полностью соответствовал географическому положению города. Если днем ранее, во время официальной тренировки, ярко светило солнце, то уже зачетные старты состоялись при температуре порядка +15, сплошной облачности и порывистом ветре.

«По сравнению с августом прошлого года сейчас заметно холоднее, - говорит рулевой команды GazpromTeamRussia Фил Робертсон, - но это как раз хорошо – это помогает нам оставаться собранными».

Российская команда, которая присоединилась к международному флоту серии только на этапе в Санкт-Петербурге, начала день уверенно. В первой же гонке команда лидировала на всех отрезках и финишировала третьей. Далее, в течение семи состоявшихся гонок, команда еще раз финишировала в тройке, а, затем, была четвертой. «К концу дня мы заметно устали, и это сказалось на результатах, - продолжает рулевой российской команды, - именно на это мы обратим внимание завтра – на важность правильного распределения энергии».

По словам рулевого GazpromTeamRussia, не смотря на то, что команда финишировала шестой по итогам первого дня гонок, на будущее сделан хороший задел. Во-первых, разрыв в очках между командами еще не столь ощутим, приходы в тройке подтверждают, что у команды есть потенциал, а главное, экипаж хорошо сработан, благодаря выступлениям в прошлых сезонах практически идентичным составов.

«У нас хорошо получаются старты, сегодня мы уходили первыми практически во всех гонках, - отмечает баковый команды Алексей Кулаков, - правда, дважды течение выносило нас за линию раньше сигнала, но в целом, старты удавались. Сложным моментом остается маневрирование на полных курсах, когда катамаран поднимается из воды – над этим элементом мы еще поработаем».

«Надеюсь, завтра нам удастся избавится от психологического напряжения, типичного для первого дня, и мы сможем соревноваться более расковано, - отмечает Фил Робертсон, - эти катамараны очень сложны, очень требовательны, и одновременно, дарят просто невероятные ощущения в гонке».

Как и ожидалось, в борьбу за верхние строчки зачета с первых стартов вступили фавориты сезона – датчане SAPExtremeTeam, швейцарская Alinghi, OmanAirи австрийские ветераны серии RedBull. Как отметил на пресс конференции рулевой датской команды Джес Грем-Дженсен, в прошлом сезоне SAPExtremeбыла последней в Санкт-Петербурге, и сейчас перед командой стоит цель доказать, что они способны побеждать. Пока что датчанам это удается – с минимальным преимуществом в один пункт SAPExtremeлидирует после первого дня гонок.

Лидеры общего зачета сезона OmanAirшли первыми в начале дня, пока досадное столкновение с буем на дистанции не отодвинуло команду на третью строчку. Швейцарцы Alinghiблагодаря трем победам финишировали вторыми. 

Соревнования пятого этапа Extreme Sailing Series продолжатся в Санкт-Петербурге 2 сентября. Старт гонок, традиционно, запланирован на 14:00. Гоночная деревня на пляже Петропавловской крепости открыта для посещения в течение дня. 

Место / Команда / Баллы

1. SAP Extreme Sailing Team (DEN) 71 балл

2 Alinghi (SUI) 70 балл

3 Oman Air (OMA) 69 балл

4 Sail Portugal - Visit Madeira (POR) 62 балл

5 Red Bull Sailing Team (AUT) 60 баллов

6 Gazprom Team Russia (RUS) 55 баллов

7 Land Rover BAR Academy (GBR) 54 балла  

  теги:  ESS, Gazprom Team Russia


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ НА УСПЕХ В EXTREME SAILING SERIES

23 февраля в Сингапуре российская команда Gazprom Team Russia успешно завершила первое выступление в соревнованиях Extreme Sailing Series. Начав соревнования с 10-того места, российско-британский экипаж под управлением Игоря Лисовенко, ежедневно улучшал результаты и финишировал на 8 строчке итогового зачета после 29 гонок. Следующее выступление Gazprom Team Russia состоится в Омане, где 19 марта откроется второй этап серии Extreme Sailing Series сезона 2014.

  






Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru