ОЧЕРЕДНАЯ СМЕНА ЛИДЕРА В ЗАЧЕТЕ ПЯТОГО ЭТАПА EXTREME SAILING SERIES В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

  

03-09-2016




3 сентября в Санкт-Петербурге продолжились соревнования пятого этапа Extreme Sailing Series. В легком ветре и практически летних погодных условияхмеждународный флот из семи стран провел еще шесть гонок. По результатам дня произошла смена лидера: на первое место поднялись швейцарцы Alinghi.

Для российской команды третий день стал более успешным, чем предыдущий. Экипаж завоевал победу, поднялся на одну строчку в турнирной таблице и смог предолеть неблагоприятные для парснуго спорта условия, когда в течение дня сила ветра постепенно уменьшалась.

“Это был достаточно сложный день, нам удалось победить, но с точки зрения тактики у нас получалось далеко не все. Порывы ветра были непредсказуемы, и мы не всегда оказывались в нужном месте,”– говорит рулевой команды Gazprom Team Russia Фил Робертсон – ''наш план на завтра прост: мы будем стараться добыть как можно больше очков, тем более для этого все еще достаточно возможностей – впереди не менее семи гонок и заключительный заезд, где присуждаются двойные очки”.

По результатам шести гонок дня на первое место в общем зачете поднялся швейцарский экипаж Alinghni. Команда уверено опередила вчерашнего лидера Oman Air, для которого третий день соревнований выдался не самым удачным. Несколько ошибок и сложные погодные условия обернулись для экипажатем, что Oman Air лишь дважды финишировала в тройке лидеров. Третья гонка стала худшейв 5-ом этапедля Oman Air – команда получила штраф за столкновение с Gazprom Team Russia, вследствие чего оказалась в хвосте и не смогла выбиться вперед.

Alinghi действовали четко и удача, несомненно, сопутствовала опытному экипажу. Кроме них день соревнований особенно и отличилась Red Bull Sailing Team. Австрийский экипаж уверенно стартовал и одержал победу в двух первых гонках и еще два заезда принесли команде места в тройке.

Финальный день 5-го этапа Extreme Sailing Series состоится завтра, 4 сентября. Старт соревнований в 14.00. На официальном сайте гонок (extremesailingseries.com)с 15.30 будет доступна прямая трансляция соревнований.

 

Место / Команда / Баллы

1 Alinghi (SUI) 200 баллов

2 Oman Air (OMA)196 баллов

3 SAP Extreme Sailing Team (DEN) 188 баллов

4 Red Bull Sailing Team (AUT) 180 баллов

5 Sail Portugal - Visit Madeira (POR) 169 баллов

6 Gazprom Team Russia (RUS) 165 баллов

7 Land Rover BAR Academy (GBR) 162 баллов

  теги:  ESS, Gazprom Team Russia


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ НА УСПЕХ В EXTREME SAILING SERIES

23 февраля в Сингапуре российская команда Gazprom Team Russia успешно завершила первое выступление в соревнованиях Extreme Sailing Series. Начав соревнования с 10-того места, российско-британский экипаж под управлением Игоря Лисовенко, ежедневно улучшал результаты и финишировал на 8 строчке итогового зачета после 29 гонок. Следующее выступление Gazprom Team Russia состоится в Омане, где 19 марта откроется второй этап серии Extreme Sailing Series сезона 2014.

  






Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru