Владимир Просихин добывает серебро четвертого этапа зимней серии Melges 20 в Монако

  

09-03-2017




16 января в Монако завершился четвертый этап Dynamiq Yachts Melges 20 Monaco Winter Series – «Кубок ПИРогово». По результатам соревнований команда члена Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Просихина Team Nika заняла второе место.

Российский флот класса Melges 20 открыл новый сезон одним из первых. Если в первый день этапа из-за сильного ветра гонки не проводились, то 15 и 16 января удалось записать в зачет пять удачных стартов. При этом, в заключительный день соревнований «Ника» выиграла обе состоявшиеся гонки!

Несмотря на то, что главный трофей Pirogovo Cup уезжает в «ПИРогово», героиней этапа стала команда Владимира Просихина. «Ника» выиграла три гонки из пяти, проведенных на регате, и две из них – в ее заключительный день. Такие высокие результаты обеспечили команде второе место на четвертом этапе Dynamiq Yachts Melges 20 Monaco Winter Series. Значительно продвинулась «Ника» и в общем зачете сезона: до старта Pirogovo Cup команда занимала 11-е место, по его окончании уже второе!

«В Монако гоняться довольно сложно, здесь присутствует большой элемент везения, - объясняет Владимир Просихин. - Выбрал ты, скажем, середину, а середина как раз «проваливается», и с двух сторон лодки тебя обгоняют… Ветер по дистанции неравномерный и с довольно большими заходами – больше среднего. В воскресенье, когда нам дважды удалось выиграть, кстати, день тоже был лотерейный! Очень повезло в первой гонке. Мы стартовали позже всех (метров на 60 ниже линии), но как-то выкарабкались вперед. На финише же некоторые соперники просто пролетели layline и финишировали под стакселями. Последние три лодки мы обогнали именно благодаря вот этому моменту.

В зачете Pirogovo Cup у нас 12 очков, и обычно регату из пяти гонок с такими показателями выигрывают. Но в зимней серии есть очень сильная команда – «ПИРогово». Она значительно выросла за два года и является серьезным конкурентом. Ребят очень трудно обогнать – слишком уж здорово они ходят.

Что касается шансов на общую победу в сезоне, то мне кажется, у нас их практически нет. Я ведь пропускал декабрьскую регату из-за того, что в тот момент гонялся в Майами. В февральском Primo Cup я буду принимать участие, но эта регата не входит в зачет зимней серии, так что до его финиша остается всего одна – в марте. С другой стороны, я и не ставил целью выигрыш сезона.
Если подытожить прошедшую регату, то погода была замечательная и разная. Впечатления отличные: солнце, лодка глиссирует!»

Следующим этапом серии станет традиционная, 33-я регата Primo Cup (2-5 февраля), а 5-й этап Dynamiq Yachts Melges 20 Monaco Winter Series состоится 3-5 марта.

  теги:  MELGES20, НИКА




RC44 Championship Tour 2017: российские медали и пятый «Броненосец»


RC44 Calero Marinas Cup 2 день: интрига усиливается


RC44 Calero Marinas Cup открылся равной борьбой фаворитов






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru