Экипаж Дмитрия Самохина завоевал бронзу второго этапа итальянской серии класса «Дракон»

  

17-04-2018




Всего три гонки составили зачет второго этапа итальянской серии класса «Дракон», который принимал лигурийский г.Алассио 13-15 апреля. По результатам соревнований экипаж действующего чемпиона России Дмитрия Самохина стал бронзовым призером.

Количество участников второго этапа итальянской серии класса «Дракон» выглядит непривычно для международных регат этого престижного класса – всего 20 участников и пять стран. Но качество флота было на высоте: сплошь победители и медалисты топовых международных соревнований класса «Дракон». Российский флот был представлен пятью вымпелами. Кроме Самохина здесь был его одноклубник из Яхт-клуба Санкт-Петербурга Игорь Гойхберг, вице-чемпион России Михаил Сенаторов, многократный чемпион России, чемпион Европы и обладатель Золотого кубка класса Анатолий Логинов, и москвичи Виктора Фогельсона.

Преимущественно свежий ветер, который преобладал в регионе соревнований, позволил провести две гонки в первый день и только одну во второй, по результатам которых и были определены победители. Небольшое количество гонок привело к появлению действительно аномальной ситуации в турнирной таблице, когда с одинаковым количеством очков на третье место претендовали, кроме Дмитрия Самохина, Анатолий Логинов и олимпийский чемпион Евгений Браславец, и экипаж Яхт-клуба Монако Йенса Ратака. Распределение наград проводилось по пересчету.

«Можно сказать, это была встреча давних товарищей и соперников, - говорит Дмитрий Самохин, - борьба была очень интересной и все решилось в заключительной гонке».

Интересно, что для действующего чемпиона России Дмитрия Самохина это уже второй пьедестал этой весной в Италии. Ранее, в марте, команда Дмитрия завоевала серебро очень престижного Кубка Италии, в котором участвовало около 40 вымпелов из 11 стран.

«Сейчас у нас в планах выступление на престижном Гран При Дуарнане на атлантическом побережье Франции, а затем, чемпионат Европы в Венгрии, - делится планами Самохин, - поэтому, стараемся выйти на оптимальную форму. Не смотра на плотный график, в конце мая будем в Конаково на третьем этапе российской Лиги».

  теги:  Дракон


Дмитрий Самохин потерял мачту но сохранил медаль Международного Кубка класса «Дракон» в Италии

Драматическим финалом 25 марта в итальянском Сан-Ремо завершалась традиционная регата класса «Дракон» - Paul&Shark Dragon Cup. По результатам соревнований, не смотря на потерю мачты, второе место занял экипаж действующего чемпиона России Дмитрия Самохина, который выступает под вымпелом Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

  


СТАРТУЕТ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В КЛАССЕ «ДРАКОН»

С 14 по 19 августа в Санкт-Петербурге на акватории Финского залива и на базе яхтенного порта «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга пройдет Открытый чемпионат России по парусному спорту в классе «Дракон». В соревнованиях примут участие все сильнейшие яхтсмены страны, выступающие в этом классе. В составе экипажей – гонщики из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Венгрии, Дании, Литвы, Украины и Швеции.

  



GAZPROM Dragon European Championship 2016 19/07/16


GAZPROM Dragon European Championship 2016 18/07/16


Open Russian Dragon Championship 2016 (14/07/2016)






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru