Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.

  

04-08-2018




Сегодня, 4 августа, завершился второй гоночный день квалификационного этапа Европейской парусной Лиги чемпионов. Гонки проходили при свежем ветре – порывы достигали 20 узлов, борьба на воде была очень динамичной. В течение дня команды перемещались по турнирной таблице то вверх, то вниз, несколько раз менялись лидеры. По итогам на первом месте немецкая команда Norddeutscher Regatta Verein, на второй позиции также спортсмены из Германии – Deutscher Touring Yacht-Club, на третьей строчке – российский экипаж Navigator Sailing Team.

«Это был день с серьёзными вызовами для всех команд. Здесь достаточно сложно гоняться, дистанция очень нетипичная. Нам требуется много времени, чтобы привыкнуть к ветру и его изменениям, к ограничениям по площади, – поделился шкипер команды Norddeutscher Regatta Verein Флориан Хауфен, – Все команды очень близко друг к другу, постоянно меняется позиция в рейтинге. Очень приятно видеть, что немецкие команды занимают лидирующие позиции».

Хорошие результаты показывают российские спортсмены: две команды вошли в пятёрку лидеров. «Сегодня гораздо сложнее, чем вчера в слабый ветер, но и интереснее, много адреналина. Любая ошибка может привести к фатальному исходу: можно и лодку повредить, и очень сильно потерять позицию, если вовремя не оценить ситуацию при огибании марки, или при расхождении», – рассказал Игорь Рытов, шкипер команды Navigator Sailing Team.

Екатеринбургская команда «Повелите паруса – Европа» заняла 4-ое место по итогам дня. Вторая команда из Екатеринбурга – «Повелители паруса – Азия» – на шестом месте, от первого места их отделяет всего 9 очков. Спортсмены Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга значительно улучшили результаты, в одной из гонок пришли первыми и поднялись на 15-ую строчку. Экипаж «ПИРогово» на 18-ом месте.

Пляж Петропавловской крепости на время проведения парусной Лиги чемпионов Европы стал настоящей спортивной ареной. Петербуржцы и гости города приезжают поддержать экипажи, только за сегодняшний день более 50-ти тысяч человек побывали в гоночной деревне регаты.

«Это первый мой опыт просмотра соревнований подобного уровня и первое, что приходит в голову, когда следишь за гонками – парусный спорт безумно идёт Санкт-Петербургу. Когда ты смотришь за этими летящими парусами, белоснежными лодками, командами, которые так увлечены соревновательным процессом, и все это происходить в интерьерах Зимнего дворца, Ростральных колонн и Петропавловской крепости, ты просто не можешь остаться равнодушным», – отметил зритель SCL, постоянный участник Серии вечерних регат «Коммерснатъ».

На протяжении всех гоночных дней работают профессиональные комментаторы парусных гонок: заслуженный мастер спорта, чемпион мира 1998 г. в олимпийском классе «Солинг» Сергей Волчков и комментатор «Матч ТВ» Алексей Жиров.

Прямая трансляция финальных гонок будет доступна 5 и 6 августа на канале Яхт-клуба Санкт-Петербурга в YouTube

Генеральный партнер соревнований ПАО «Газпром».

Расписание регаты:

Воскресенье, 5 августа – 10:00 - 17:00 - Парусные гонки (прямой эфир)

Понедельник, 6 августа – 10:00-15:00 - Парусные гонки (прямой эфир)

16:30 - Церемония награждения

Аккредитация СМИ:

Ольга Сидоровская, +7-921-77-11-812, sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

Информация:

Парусная Лига чемпионов Европы – новое соревнование в календаре яхт-клубов Старого света. К началу 2018 года уже 17 стран Европы располагали регулярными сериями клубных соревнований, которые с легкой руки немцев начали именоваться Национальными парусными Лигами. Таким образом, появление единой Лиги чемпионов Европы было логичным шагом. Первая встреча победителей национальных лиг состоялась осенью 2015 года на Сардинии.

В 2016-2018 годах Парусная Лига чемпионов Европы продолжила свое развитие. Появились и квалификационные раунды, где призеры национальных лиг боролись за места в финале Европейской парусной Лиги чемпионов. Именно такой квалификационный раунд уже третий год подряд принимает Яхт-клуб Санкт-Петербурга в августе.

 

 

 

  теги:  SCL, J/70


Квалификационный этап парусной Лиги Чемпионов Европы стартовал 
в Петербурге

Сегодня, 3 августа 2018 года, завершился первый гоночный день квалификационного этапа Европейской парусной Лиги чемпионов. 24 сильнейших яхт-клуба из 12 стран мира соревновались на Неве.

  


Завтра, 3 августа, в центре Петербурга стартует Европейская парусная Лига чемпионов

24 яхт-клуба из 16 стран Европы прибудут в Санкт-Петербург для участия в квалификационном раунде Европейской парусной Лиги чемпионов (SAILING Champions League). Эти соревнования Северная столица принимает уже третий год подряд. Парусные гонки, за которыми сможет наблюдать любой желающий, пройдут на Неве у Петропавловской крепости с 3 по 6 августа. Организатор этапа Европейской парусной Лиги чемпионов Яхт-клуб Санкт-Петербурга, генеральный партнер соревнований ПАО «Газпром».

  



Итоги 3-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: команды Германии и России занимают лидирующие позиции


Итоги квалификационного этапа парусной Лиги чемпионов Европы: все российский команды прошли в финал


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru