Итоги 3-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: команды Германии и России занимают лидирующие позиции

  

05-08-2018




Третий гоночный день парусной Лиги чемпионов Европы стал самым интригующим. В начале дня при слабом ветре лидирующие лодки вставали в штиль и их нагоняли аутсайдеры. Ближе к полудню погодные условия изменились, ветер усилился до 12-ти узлов и флот расправил крылья. По итогам дня на 1-ом месте – Deutscher Touring Yacht-Club, на 2-ом – Norddeutscher Regatta Verein, на 3-ем – московская команда Navigator Sailing Team.

«Здесь очень важно следить за тем, что происходит вне твоей лодки, следить за направлением ветра и порывами. В середине сегодняшнего дня были 2-3 гонки, когда нам пришлось больше бороться с окружающими природными условиями, чем с соперниками», – рассказал шкипер команды Deutscher Touring Yacht-Club Джулиан Стюкл.

Позиции команд в таблице результатов менялись также, как и петербургская погода. По словам спортсменов, это была настоящая лотерея. Борьба на воде была очень динамичной, ведь отрыв между соперниками минимальный.

«Секрет команды в том, что ребята очень хорошо подготовлены. Они умеют концентрироваться, анализировать гонки и исправлять свои ошибки. Соперники постоянно меняются, турнирная таблица достаточно плотная», – поделился тренер команды Navigator Sailing Team Константин Беспутин.

Команда «Повелители паруса – Европа» сохранила свою позицию в общем зачёте и занимает 4-ое место. От экипажа Navigator Sailing Team их отделяет всего 3 балла.

«Очень сложные условия, и, конечно, тяжело. Мы выбрали определённую тактику и придерживаемся её. Во всём остальном сегодня – стандартный питерский день: дождь, солнце, ветер, река Нева», – прокомментировал рулевой команды «Повелители паруса – Европа» Евгений Неугодников.  

Второй экипаж из Екатеринбурга «Повелители паруса – Азия» идет на 8-ом месте, подмосковная «ПИРогово» поднялась на несколько позиций и занимает 13-ое место, спортсмены Академии парусного спорта на 14-ой строчке итогового протокола.

Генеральный партнер соревнований ПАО «Газпром».

Напомним, в финал парусной Лиги чемпионов Европы выйдут 16 из 24 команд, принимающих участие в квалификационном этапе в Санкт-Петербурге. Награждение победителей пройдёт завтра, 6-го августа в 16.30, в гоночной деревне на пляже Петропавловской крепости.

Аккредитация СМИ:

Ольга Сидоровская, +7-921-77-11-812, sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

 

 

 

  теги:  SCL, J/70


Квалификационный этап парусной Лиги Чемпионов Европы стартовал 
в Петербурге

Сегодня, 3 августа 2018 года, завершился первый гоночный день квалификационного этапа Европейской парусной Лиги чемпионов. 24 сильнейших яхт-клуба из 12 стран мира соревновались на Неве.

  


Завтра, 3 августа, в центре Петербурга стартует Европейская парусная Лига чемпионов

24 яхт-клуба из 16 стран Европы прибудут в Санкт-Петербург для участия в квалификационном раунде Европейской парусной Лиги чемпионов (SAILING Champions League). Эти соревнования Северная столица принимает уже третий год подряд. Парусные гонки, за которыми сможет наблюдать любой желающий, пройдут на Неве у Петропавловской крепости с 3 по 6 августа. Организатор этапа Европейской парусной Лиги чемпионов Яхт-клуб Санкт-Петербурга, генеральный партнер соревнований ПАО «Газпром».

  



Итоги 3-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: команды Германии и России занимают лидирующие позиции


Итоги квалификационного этапа парусной Лиги чемпионов Европы: все российский команды прошли в финал


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru