Команда члена Яхт-клуба Санкт-Петербурга Дмитрия Самохина стала чемпионом России 2018 года!

  

13-08-2018




Чемпионат России 2018 проходивший всю предыдущую неделю в Яхт-клубе Санкт-Петербурга завершен. Он подарил своим участникам и всем любителям «дракона» три незабываемых гоночных дня, наполненных яркими запоминающимися событиями как на дистанции, так и в расположении лагеря регаты. Результаты, которых добились яхтсмены в ходе семи проведенных гонок, уже завтра станут историей, а сегодня переживания еще свежи и острые моменты парусных баталий живо обсуждаются среди друзей-соперников.

Между тем в последний день соревнований погода позволила судьям провести две полноценные гонки, и тем самым полностью выполнить предусмотренную Положением программу. Еще накануне определенная интрига в том, как распределятся призовые места сохранялась во всех зачетах соревнований. На золото чемпионата России претендовали Дмитрий Самохин (RUS76) и Анатолий Логинов (RUS27), за бронзу могли побороться сразу 6 команд, хотя, при этом, шансы Михаила Сенаторова (RUS34) выглядели предпочтительнее.

Первая гонка проходила при юго-западном ветре скоростью 6-8 узлов и в условиях плотной низкой облачности. К первому знаку лидирующая группа подошла в такой последовательности: RUS76, GER1205 (Отто Полманн), RUS27, RUS35 (Виктор Фогельсон), LAT3 (Анна Басалкина).  Первый полный курс завершился неожиданным поворотом событий: перед самым огибанием RUS76 успешно увела от знака своих ближайших соперников RUS27. Этим, однако, воспользовались гонщики RUS35, обогнувшиеся первыми. В итоге на вторую лавировку Д. Самохин ушел вторым. А. Логинов и подоспевший к нижнему знаку Сергей Язиков (RUS78) обогнулись почти одновременно, но - лишь третьими. И уже затем ворота прошла плотная многочисленная группа лодок. Казалось бы, RUS78 свою задачу на гонку выполнили – не пропустили вперед команду Логинова и контролировали соперника. Однако по пути на верхний знак «что-то пошло не так», и на свой второй полный курс – к финишу – лидеры ушли в таком порядке: RUS27, RUS35, GER1205, RUS76… Самохин четвертый, Логинов – побеждает! Собственно, шестая гонка так и закончилась. И в первой десятке стало еще жарче.

К началу второй гонки дня ветер окреп до 8-10 узлов, небо по-прежнему было хмурым и местами уже пролилось на дистанцию небольшим дождем. Первая информация, полученная с дистанции, касалась результатов лавировки: лидировали гонщики из команды Виктора Фогельсона, борьбу с ними вели яхтсмены RUS34 (М.Сенаторов), следом шел «дракон» Дмитрия Самохина, затем немецкая команда GER1205, RUS31… Команды Анатолия Логинова среди лидеров не было. Лишь после первого полного курса RUS27 обозначилась на 6-й позиции. Гонщики RUS76 держались на третьем месте. В принципе, это означало одно: золотые медали чемпионата и Кубок регаты оставались в руках Дмитрия Самохина и его экипажа. Чемпионы Европы – команда RUS27 – оставались на втором месте. А победу в этой, последней, гонке соревнований и свою первую победу на регате в итоге одержал В.Фогельсон, что вывело его команду на 5-е место в общем зачете. Четвертое место у Михаила Сенаторова (RUS34).

Гости чемпионата – команда из Германии, - ровно проведя всю регату и в каждой гонке соперничая с лидерами российского «Дракона», поднялась на третью ступень пьедестала почета. Ее рулевой Отто Полманн, принимая из рук организаторов почетные призы, пообещал вернуться в Петербург через год и тогда уже бороться за самые высокие награды. Что ж, наш чемпионат всегда рад сильным спортсменам из-за рубежа, а российские гонщики всегда готовы к честному соперничеству на гоночных дистанциях. До встречи через год!

 

 

  теги:  Дракон, Dragon



Команда Rocknrolla чемпион России в классе "Дракон"


GAZPROM Dragon European Championship 2016 19/07/16


GAZPROM Dragon European Championship 2016 18/07/16






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru