«Ника» добывает бронзу RC44 Marstrand Cup, «Броненосец» финиширует пятым

  

01-07-2018




1 июля в курортном городке Марстранд на западе Швеции завершились гонки третьего этапа RC44 Championship Tour сезона 2018. По результатам соревнований бронзовую медаль удалось завоевать экипажу члена Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Просихина «Ника». Еще две российские команды, выступавшие в этом этапе, не смогли попасть на пьедестал.

В течение четырех соревновательных дней действующие чемпионы мира класса RC44 «Ника» сотворили маленькое чудо. После разгромного этапа в Словении, где «Ника» была только седьмая, старт в Марстранде был исключительно важен команде Просихина, чтобы сохранить шансы в борьбе за медали сезона RC44 Championship Tour. Но первые дни гонок в Швеции никак не выглядели многообещающими.

28 июня команда Владимира Просихина дважды была седьмой, но сумела выиграть заключительную гонку того дня. Далее, понемногу улучшая результат, команде удалось подобраться вплотную к тройке лидеров. Перед стартом заключительного дня соревнований «Ника» шла четвертой с отставанием в один пункт от «Броненосца» на третьей строчке, и четыре пункта – к лидировавшей тогда «домашней» команде Artemis Racing. Все решал заключительный день соревнований и именно в этот день «Ника» смогла показать свой лучший результат этапа.

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец», как и «Ника» хорошо знакома с местной акваторией и не раз здесь побеждала. В 2017 «Броненосец» завоевал бронзу чемпионата мира и здесь же дебютировал в сезоне 2018, после вынужденного отсутствия на двух предыдущих этапах сезона.

Уверенно стартовав «Броненосец» был готов удивить болельщиков, демонстрируя слаженную работу экипажа и позитивные результаты. В течение четырех дней команда дважды возглавляла зачет этапа, а перед заключительными гонками шла третьей с минимальным отрывом от лидеров.

Решающий день начался для «Броненосца» позитивно. После хорошего старта команда под управлением командора клуба Владимира Любомирова огибалась четвертой, но финишировала только шестой. Но полный курс оказался неудачным – на «воротах» россияне были восьмыми. Так и финишировали.

Неудачной была и следующая, последняя гонка этапа – опять восьмой приход. Как результат в итоговой таблице этапа команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга сменила место в тройке на пятую строчку.

 «К третьей гонке ветер начал менять направление, дистанцию изменили, ветер стихал и часто менял направление, - говорит рулевой «Броненосца» Владимир Любомиров, - нам просто немного не повезло. Но если анализировать выступление команды в целом, после столь длительного перерыва, то можно смело сказать, что экипаж отлично справился, и мы располагаем потенциалом бороться дальше, ведь впереди еще два этапа серии».

Дебютанты класса, команда представляющая екатеринбургский клуб «Таватуй», под управлением Павла Кузнецова и титулованного Евгения Неугодникова, в заключительный день сдала своеобразный экзамен после «учебки» предыдущих трех дней. В двух гонках подряд «Таватуй» была четвертой и пока это лучший результат экипажа Морозова. Пускай в общей турнирной таблице RC44 Championship Tour уральцы последние, «пробу пера» команды можно считать успешной.

В рамках RC44 Championship Tour сезона 2018 команды встретятся еще дважды. В конце сентября парусная столица Португалии Кашкайш принимает чемпионат мира класса, а в ноябре флот встретится на Мальте.

Полные результаты 

 

 


КОМАНДА ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА «БРОНЕНОСЕЦ» ПОКАЗЫВАЕТ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ В МАТЧ-РЕЙСЕ RC44 PUERTO SOTOGRANDE CUP

25 июня в Испании стартовал третий этап серии гонок класса RC44 - Puerto Sotogrande Cup. В этих соревнованиях Яхт-клуб Санкт-Петербурга представлен командами Gazprom Youth Sailing Challenge и «Броненосец». По результатам первого дня соревнований, который традиционно прошел в формате матч-рейса, «Броненосец» показал лучший результат флота: 5 побед из пяти! Gazprom Youth Sailing Challenge завоевала две победы в шести матчах.

  


КОМАНДЫ ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТКРЫВАЮТ ГОНКИ ФЛОТА RC44 PUERTO SOTOGRANDE CUP В ПЕРВОЙ ТРОЙКЕ

В рамках RC44Puerto Sotogrande Cup 26 июня состоялись первые гонки флота. Команды яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Youth Sailing Challenge и «Броненосец» продолжили успешное выступление и по результатам дня разделяют третью строчку с одинаковым количеством очков.

  



РОССИЯНЕ ПОБЕДИЛИ В ПЕРВОМ ЭТАПЕ NORD STREAM RACE 2018


«Ника» добывает бронзу RC44 Marstrand Cup


RC44 «Броненосец» открывает этап в Марстранде в тройке






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru