«Броненосец» сохраняет прописку в тройке после второго дня RC44 Marstrand Cup

  

29-06-2018




В непривычно солнечном Марстранде, что на западе Швеции, продолжаются гонки третьего этапа RC44 Championship Tour. По результатам двух соревновательных дней команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» и «Ника» уверенно прогрессируют, а новый экипаж из Екатеринбурга «Таватуй» набирает полезный опыт.

28 июня в шведской парусной «мекке» состоялись очередные три гонки RC44 Marstrand Cup. Пускай акватория хорошо знакома большинству участников соревнований, ведь Марстранд принимает флот RC44 ежегодно, новый день гонок сумел удивить даже ветеранов.

«Сегодня интересный день, ветер с берега, с усилениями, - говорит рулевой команды «Броненосец» Кирилл Фролов, - при этом, в зоне старта и на верхнем знаке совсем разные течения. Вот такую загадку пришлось сегодня разгадывать, но мы выступили стабильно».

Действительно, вернувшись после полугодового перерыва в класс RC44, «Броненосец» второй день соревнований держится в лидирующей группе. Сегодня, перед стартом третьей гонки, флагманская команда клуба, состоящая из молодых российских спортсменов, даже поднялась на первую строчку турнирной таблицы. Но неудачный старт в заключительной гонке вернул команду на вторую строчку. 

«Удивительно видеть здесь столько солнца, в Марстранде настоящее лето, - продолжает Фролов, - соревноваться одно удовольствие, тем более, когда команда отлично справляется. Сегодня ветер более свежий, чем вчера, и сразу возросли скорости, добавилась динамика и азарт».

В рамках RC44 Marstrand Cup «Броненосец» проведет ротацию рулевых. В течение двух последующих дней за штурвал голубой лодки встанет командор клуба Владимир Любомиров.

После сложного старта днем ранее, еще один экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Ника» улучшила свои показатели. С двумя приходами в тройке команда поднялась на четвертую строчку и сейчас всего один пункт отделяет действующих чемпионов мира от медальной зоны.

Наоборот, новая команда флота из Екатеринбурга под управлением Павла Кузнецова, провела сложный день. С двумя штрафными очками «Таватуй» занимает сейчас последнее место. Но, по словам опытного тактика команды Евгения Неугодникова, такой путь должна пройти каждая новая команда. «У нас случился небольшой инцидент с британской Penninsula Petroleum, за что мы были оштрафованы, - говорит Евгений, - это тоже опыт, который мы должны приобрести. Пускай в прошлом году мы выиграли чемпионат мира в Melges32, здесь мы новички, и набираемся опыта. У нас нет иллюзий относительно уровня флота, который здесь соревнуется».

Гонки RC44 Marstrand Cup продолжатся до 1 июля включительно.

 

Результаты тут



«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


РОССИЯНЕ ПОБЕДИЛИ В ПЕРВОМ ЭТАПЕ NORD STREAM RACE 2018






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru