Дмитрий Самохин финиширует

  

03-06-2018




Блестящими результатами завершили российские яхтсмены чемпионат Европы в классе «Дракон», который состоялся в Венгрии 26 мая – 01 июля. Московский экипаж Анатолия Логинова завоевал золото, а петербуржец Дмитрий Самохин финишировал с бронзовой медалью чемпионата.

Континентальный чемпионат проходил на знаменитом озере Балатон и собрал 56 участников из 14 стран, среди которых были команды из Японии и Гонконга. Россию представляли семь экипажей, в том числе действующий чемпион страны Дмитрий Самохин и вице-чемпион Михаил Сенаторов. Многократный чемпион России, чемпион Европы и обладатель «Золотого Кубка» класса «Дракон» Анатолий Логинов был также среди главных претендентов на титул.

Капризная погода пресноводной акватории постоянно вносила коррективы в график соревнований. Удалось провести только шесть гонок – в последний день флот не соревновался.

Российские экипажи сразу обозначили свои амбиции в борьбе за титул. В открытом чемпионате Венгрии, который предшествовал чемпионату Европы, Самохин финишировал первым, на втором месте закончил практику экипаж Игоря Ивашницова, а будущий чемпион Европы Анатолий Логинов был пятым.

По сравнению с подготовительным соревнованием, количество участников чемпионата Европы выросло на треть, и борьба обострилась. Но лидеры российского флота показали достойные результаты. У Самохина и Логинова по две победы в состоявшихся шести гонках, и еще несколько приходов в тройке. Все же москвичам Анатолия Логинова удалось показать более стабильный результат и завоевать второе золото континентального чемпионата после блестящего успеха в Петербурге в 2016 году.

«Мы начали чемпионат отличными результатами, но потом случился неудачный день, когда мы заработали дисквалификацию и 23 приход – комментирует Дмитрий Самохин, - последовавший затем второй приход на следующий день вернул нас в тройку, но отрыв от лидеров уже был слишком большим».

В итоге, команда члена Яхт-клуба Санкт-Петербурга финишировала третьей, уступив серебро экипажу из Монако «Дженни». Для Самохина это вторая медаль чемпионата Европы подряд – в прошлом году он был вторым на чемпионате в Швейцарии.

Впереди у российского флота еще несколько важных соревнований. В частности, престижный «Золотой кубок», который в июле принимает Финляндия, что очень удобно для постоянно растущего российского флота.

  теги:  Dragon, Дракон



Команда Rocknrolla чемпион России в классе "Дракон"


GAZPROM Dragon European Championship 2016 19/07/16


GAZPROM Dragon European Championship 2016 18/07/16






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru