В Киле стартовали первые гонки нового сезона Nord Stream Race

  

19-06-2018




В течение нескольких дней в рамках Кильской недели проходят подготовительные мероприятия нового сезона крупнейшей балтийской оффшорной регаты Nord Stream Race. После серии тренировок 18 июня состоялись первые зачетные прибрежные гонки.

Созданная в 2012 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга сегодня Nord Stream Race при поддержке компаний «Газпром» и Nord Stream AG объединяет пять стран Балтики, а дистанция регаты практически следует маршрутом трубопровода, который и дал название соревнованию. Участниками уже седьмого сезона Nord Stream Race станут команды яхт-клубов Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России, которые победили в Национальных парусных лигах своих стран. А именно:

  • Команда Германии: «Северогерманский гоночный союз»
  • Команда Дании: Яхт-клуб г.Фредериксхавн
  • Команда Швеции: Королевский яхт-клуб Стокгольма
  • Команда Финляндии: Яхт-клуб Аландских о-вов
  • Команда России: «Повелители паруса – Азия» (Екатеринбург).

Нововведением Nord Stream Race 2018 стало участие флота в крупнейшем парусном фестивале в г.Киль – Kieler Woche. Согласно с программой мероприятий, с 15 июня флот провел несколько тренировочных дней, а 18 июня состоялись прибрежные гонки, результаты которых учитываются в специальном зачете Nord Stream Race.

Екатеринбуржцы уже второй раз принимают участие в Nord Stream Race и на этот раз, опираясь на полученный опыт, нацелены только на победу. Перед стартом соревнований шкипер команды, дважды чемпион мира и чемпион Европы Сергей Мусихин отметил, что команда будет бороться только за медали соревнований во всех зачетах: как в открытом море, так и в зачете прибрежных гонок. «Мы всегда стремимся к лучшим результатам и сейчас у нас очень сильная команда, - говорит Сергей, - мы провели несколько тренировочных сессий и регат на больших яхтах, так что мы готовы к встрече с сильными соперниками из других стран».

Первые прибрежные гонки в Киле прошли в свежих ветрах. Российская команда уверенно стартовала, показав два вторых прихода. Финишировать в третьей гонке команде Мусихина помешали технические проблемы. «После выхода на первую марку мы боролись в тройке, но неожиданно порвался штаг, - говорит участник российского экипажа Максим Таранов, - к счастью, мачта устояла и стаксель остался цел. К сожалению, вероятно, второй день гонок придется пропустить – будем ремонтировать».

Неудачи преследуют и команду Дании. В 2017 году они не смогли финишировать в заключительном этапе, а сейчас, буквально в первой же гонке нового сезона, повредили геннакер.

Блестяще провела первые гонки команда постоянного участника Nord Stream Race из Северогерманского гоночного союза. Шкипер команды, чемпион мира в классе ClubSwan45 Хенрик Брандис привел свой экипаж к трем подряд победам. Трижды в тройке финишировали финны, и один раз – шведы.

Программа пребывания флота Nord Stream Race в Киле продолжится прибрежными гонками до 20 июня включительно. Далее, запланированы встречи с деловыми кругами германии, официальная пресс-конференция и церемония открытия регаты.

В заключительный день Кильской недели флот Nord Stream Race выйдет на старт первого оффшорного этапа Киль-Копенгаген. Старт запланирован на 24 июня в 15 часов.

Текущие результаты и трекер флота в специальном разделе официального сайта регаты: http://nord-stream-race.com/live

 

Информация:

Балтийская оффшорная регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке компаний Газпром и Nord Stream AG с 2012 года. Дистанция регаты протяженностью 1000 миль проходит по пути следования газопровода Nord Stream и объединяет страны Балтики: Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию. Флот регаты составляют яхты класса Swan 50. Старт Nord Stream Race 2018 запланирован на 24 июня из Германии, а прибытие флота в Санкт-Петербург ожидается 5 июля. Даты промежуточных остановок флота регаты: в Копенгагене – 25 июня, в Стокгольме – 29 июня, в Хельсинки – 2 июля.

http://www.nord-stream-race.com

Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» создана в 2007 году. Главная цель: хранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие парусного спорта и поощрение увлечения парусом. Философия яхт-клуба основывается не только на необходимости сохранить, но и на обязанности передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

http://www.yacht-club-spb.ru

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%.  На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

www.gazprom.ru

Nord Stream AG – это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ОАО «Газпром» принадлежит 51 % акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

https://www.nord-stream.com

 

 

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru