Все готово к старту Балтийской регаты Nord Stream Race 2018

  

23-06-2018




В течение нескольких дней в рамках Кильской недели проходили подготовительные мероприятия , после серии тренировок 18 июня состоялись первые зачетные прибрежные гонки крупнейшей балтийской оффшорной регаты Nord Stream Race. Завтра старт первого этапа Киль - Копенгаген.

 

В гонке примут участие победители Национальных парусных лиг своих стран, а именно:

 

Команда Германии: «Северогерманский гоночный союз»

Команда Дании: Яхт-клуб г.Фредериксхавн

Команда Швеции: Королевский яхт-клуб Стокгольма

Команда Финляндии: Яхт-клуб Аландских о-вов

Команда России: «Повелители паруса – Азия» (Екатеринбург).

 

Созданная в 2012 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга сегодня Nord Stream Race при поддержке компаний «Газпром» и Nord Stream AG объединяет пять стран Балтики, а дистанция регаты практически следует маршрутом трубопровода, который и дал название соревнованию.

 

Старт этапа Киль – Копенгаген будет дан в заключительный день Kieler Woche. В Дании гоночная деревня развернется в центре Копенгагена, около впечатляющего оперного театра. После участия в прибрежных гонках в акватории Копенгагена, флот Nord Stream Race выйдет на самый протяженный и сложный этап Копенгаген – Стокгольм.

 

В шведской столице участники Nord Stream Race присоединятся к исторической гонке ÅF Inshore Race (гонка вокруг о. Готланд). Эта гонка проводится в Швеции с 1937 года и собирает около сотни яхт-участниц. В период с 29 июня по 1 июля Nord Stream Race объединится с мероприятиями ÅF Inshore Race.

 

Победа в серии 15–20 минутных гонок с большим количеством поворотов на небольшой дистанции на идентичных спортивных яхтах — это один из способов оценки навыков хождения под парусом, который с успехом реализует формат Национальных парусных Лиг. Но для того, чтобы добиться успеха в регате Nord Stream Race, экипажам будет необходимо справиться с большой и мощной 50-футовой килевой яхтой в условиях, варьирующихся от легкого бриза до штормового ветра с высокой волной. Эти условия потребуют от яхтсменов невероятных запасов ментальной и физической выносливости, а также способности оставаться сконцентрированным часами, а иногда даже днями. Седьмая регата Nord Stream Race станет важнейшим испытанием в жизни для тех, кто примет в ней участие, оставив после воспоминания и дружбу, которые не сотрутся никогда.

 

Текущие результаты и трекер флота в специальном разделе официального сайта регаты: http://nord-stream-race.com/live

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru