Дмитрий Самохин потерял мачту но сохранил медаль Международного Кубка класса «Дракон» в Италии

  

27-03-2018




Драматическим финалом 25 марта в итальянском Сан-Ремо завершалась традиционная регата класса «Дракон» - Paul&Shark Dragon Cup. По результатам соревнований, не смотря на потерю мачты, второе место занял экипаж действующего чемпиона России Дмитрия Самохина, который выступает под вымпелом Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Традиционная весенняя встреча флота класса «Дракон» в Сан-Ремо собрала около 40 титулованных экипажей. Победитель Сан-Ремо 2014, экипаж Самохина несколько лет не принимал участие в регате, но в 2018 было принято решение вернуться и принять участие в двух этапах итальянской серии класса, где Кубок «Дракона» был первым.

Соревнования прошли преимущественно в свежих ветрах, которые разогнали высокую волну. За 4 дня организаторам удалось провести 5 гонок.

На сатрт заключительной гонки Rocknrolla Дмитрия Самохина, Андрея Кирилюка и Алексея Бушуева, вышла лидером зачета. Однако произошло непредвиденное.

Заключительная гонка проходила в ветре порядка 30 узлов, так что гоночный комитет принял решение сократить дистанцию. Увы, но сразу после того, как на Rocknrolla поставили спинакер, рухнула мачта…

В сумме у команды Самохина оказалось 10 очков. Столько же набрал экипаж выступающей под турецким флагом яхты Provezza Dragon (Энди Бедсуорт, Али Тездикер, Саймон Фрай) – и именно он стал победителем регаты, поскольку в последней гонке пришел первым.

На третьем месте немецкая Cameleer (Маркус Бреннеке, Йохен Шуманн, Инго Борговски) – 13 очков. Столько же у оставшихся на четвертом и пятом местах английской яхты Fever (Клаус Дидерихс, Диего Негри, Джэйми Ли) и российской Annapurna (Анатолий Логинов, Вадим Стаценко, Александр Шалагин).

«Не смотря на потерю мачты, мы показали хороший результат, - говорит Дмитрий Самохин, - после неудачного Гран При Канн в начале марта для нас это было важно. Сейчас планируем участие во втором этапе итальянской серии, который состоится в Алассио. Ну, и конечно, чемпионат Европы в Венгрии в конце мая».

Полные результаты Paul&Shark Dragon Cup 

  теги:  Дракон, Dragon



GAZPROM Dragon European Championship 2016 19/07/16


GAZPROM Dragon European Championship 2016 18/07/16


Open Russian Dragon Championship 2016 (14/07/2016)






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club.spb.ru