В Валенсии стартовала регата OptiOrange на яхтах класса «Оптимист», россияне захватили лидерство

  

10-03-2018




Сегодня в Валенсии на безе яхт-клуба Real Club Nautico de Valencia стартовала международная регата OptiOrange, организатор регаты Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. По задумке организаторов это зимнее мероприятие станет традиционным и будет собирать юных европейских спортсменов ежегодно. В этом году в регате на яхтах класса Оптимист приехали погоняться 62 маленьких спортсмена из России и Испании.

 

Название OptiOrange выбрано не случайно, ведь в этом регионе Испании созревают самые вкусные апельсины, кстати талисманом регаты стал так же маленький апельсинчик, которого назвали Наранхито. 

 

Сегодня гоночный комитет сумел провести три замечательные гонки и прямо со старта ребята из Академии парусного спорта захватили лидерство.

 

«Мне не очень понравился мой результат в первой гонке, - рассказывает яхтсмен Академии Аркадий Карманов. -  Когда я пришел 11-м, там мне не очень повезло реализовать свой план на гонку, а в остальных гонках я результатом доволен, я был 2 и 1-ым».

 

В общем зачете лидирует Максим Шапошников, второе место у Маттео Кадонеро, третье у Карлоса Эспи, четвертым идет Аркадий Карманов.

 

«День прошел хорошо, ребята уверенно начали регату, - рассказывает тренер яхт-клуба Валенсия Хави Дусмет. - Правда пока мы ни разу не пришли первыми и нас объехали сильные ребята из России, но ничего страшного. Мои спортсмены только в этом году достигли уровня А, они молодые, с желанием учиться и мы обязательно поборемся за призы».

 

Регата проходит впервые и носит тестовый характер, но по перым впечатлениям и эмоциям участников, всем очень нравится и погода и береговая программа. По словам тренера Академии парусного спорта Дениса Разумовича, «Валенсия это очень хорошее место, здесь отличные парусные условия, хорошая инфраструктура, отличное питание, хорошая погода, солнце светит и, самое главное, здесь всегда есть хороший рабочий ветер. Я думаю, что надо чаще заезжать в такие места и меня очень радует то, что здесь происходит».

 

Сразу после гонок всех спортсменов ждут сладкий апельсиновый сок и традиционные испанские блюда. Регата завершиться в воскресенье 11 марта.

 

ПРОГРАММА РЕГАТЫ:

7 марта - день заезда спортсменов

8 марта

11:00 - 15:00 - тренировочные гонки

9 марта

10:00 - церемония открытия

12:00-15:00 - первый гоночный день

16:00 - обед яхтсмена

10 марта

12:00-15:00 - второй гоночный день

16:00 - обед яхтсмена

17:00 - экскурсия в «Город искусств и наук» (Ciutat de les Arts i les Ciències)

11 марта

11:00-15:00 - третий гоночный день

16:00 - торжественная церемония награждения

19:00 - галла-ужин регаты

12 марта - день отъезда спортсменов

 

По задумке организаторов регата должна стать отличной площадкой для обмена опытом тренеров и молодых спортсменов, а так же тренировок в зимний период, в отличных условиях испанского побережья.

info@optiorange.com

официальный сайт

инстаграм регаты

фейсбук регаты

 

 



Максим Шапошников и Алиса Коданева стали победителями абсолютного зачета регаты OptiOrange 2018 в классе «Оптимист»


В Валенсии стартовала регата OptiOrange на яхтах класса «Оптимист», россияне захватили лидерство


Второй день OptiOrange проверил юных спортсменов шквалистым ветром






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club.spb.ru