Яхт-клуб Санкт-Петербурга остановился в шаге от медалей первого этапа НПЛ 2018 в Сочи

  

26-03-2018




Удачным оказался дебют обновленного состава экипажа Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта в Национальной парусной лиге. По результатам первого этапа, который состоялся в Сочи 22-25 марта, экипаж Анны Басалкиной финишировал шестым.

«Наш результат можно рассматривать с двух точек зрения, - комментирует выступление наставник и рулевая экипажа Анна Басалкина, - конечно, налицо прогресс по сравнению со стартом сезона 2017, с другой стороны, мы имели все шансы завоевать медаль, но допустили ошибку в заключительной гонке, да и пересчет итогового флайта оказался очень не в нашу пользу».

Призеры гранд-финала НПЛ 2017, экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга стартовал в новом сезоне обновленным составом. Кроме Анны Басалкиной в него вошли многократные чемпионы и призеры чемпионатов России в классах 49er и 470, братья Ян и Кристиан Чех, а также, молодой спортсмен Виктор Тарасов.

Уже в первом старте в Сочи команда клуба и Академии продемонстрировала свой потенциал, финишировав второй. Далее, исключительно легкие и нестабильные ветра помешали развить успех, но по итогам второго дня соревнований команда Басалкиной поднялась на первую строчку промежуточного зачета.

«Не смотря на сложные условия, нам удалось найти «свою игру» в Сочи, мы хорошо взаимодействовали, хоть на борту фактически трое рулевых, - продолжает Басалкина, - ребята отлично адаптировались и были хорошо сконцентрированы».

Но удержать результат в заключительный день соревнований не удалось. Уже в первой гонке команда клуба и Академии была только шестой на финише. «В течение гонки ветер несколько раз усиливался и стихал, даже было изменение позиции верхнего знака, - комментирует Басалкина, - мы не очень хорошо разобрались в ситуации».

Исправить положение удалось в следующей гонке команды – третий приход, хотя на дистанции в этой гонке экипаж шел вторым. Команда Академии и клуба поднялась на четвертую строчку.

«Самые досадные 6 очков мы получили в качестве усредненного результата за 32 флайт, который не был полностью завершен, то есть, мы на воду не выходили – сетует опытная спортсменка, - такие ситуации всегда неприятны, так как в случае проведения гонки мы могли бы исправить ситуацию. Но случилось так – будем бороться дальше, ведь впереди целый сезон».

Победителями первого этапа высшего дивизиона НПЛ 2018 стал экипаж Игоря Рытова, медали завоевали также «Арт-тюб» и екатеринбуржцы «Повелитель паруса – Европа». Экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта завершила этап шестой.

Результаты 3-х гоночных дней

  теги:  НПЛ



Бронза Гранд-финала у команды Академии парусного спорта СПбЯК 3 просмотра


Итоги первого дня Гранд-финала НПЛ - команда клуба лидирует


Интервью Яна Чеха, 5-й этап НПЛ 2018 во Владивостоке






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru