«Ника» продолжает лидировать в заключительном этапе RC44 Championship Tour в Кашкайш

  

17-11-2018




 

16 ноября в Кашкайше, в рамках заключительного этапа серии RC44 Championship Tour, выдался действительно трудовой день. Не взирая на легкий, нестабильный ветер, судьи провели аж четыре гонки! По результатам уже шести зачтенных стартов, продолжает лидировать экипаж чемпиона мира RC44 Владимира Просихина, а «Броненосец» идет седьмым.

Второй день акватория всемирно знаменитого Clube Naval de Cascais находится в плену легких ветров. Если в первый день соревнований гонки проходили при стихающем ветре от 12 до 6 узлов, то во второй день старты уже давали при менее 10 узлах ветра. При этом, участники в полной мере прочувствовали влияние фирменного атлантического «наката», поверх которого образовалось волнение от ветра.

В начале дня сложно было поверить, что удастся провести хотя бы половину из запланированных четырех гонок (одна гонка компенсировала отставание от графика). Но опытный главный судья соревнований Питер Реджио выжимал все возможное из метеоусловий. Практически в каждой гонке изменялось положение знаков, а ветер на дистанции порой заходил на 140 градусов.

В итоге, результаты в таблице получились боле чем пестрые. К примеру, даже лидирующая сейчас «Ника» выиграла первую гонку, и была еще раз второй, но в заключительной гонке дня пришла последней. Напротив, новички класса, местная команда Mirpuri Foundation, неожиданно победила в третьей гонке дня, когда судьи изменили положение верхнего знака.

Для команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» день выдался очень сложным. В первой гонке замешкавшись на знаке, команда Кирилла Фролова огибалась только пятой и финишировала шестой. Во второй гонке команда была уже пятой. В третьей, после отличного старта, «Броненосец» лидировал 2/3 дистанции, но ветер стал сильно заходить, и после изменения дистанции команда смогла финишировать только третьей.

Самой неудачной для российских команд оказалась четвертая гонка. «Ника» фальстартовала, а «Броненосец» взял старт у левого края линии и был последним на знаке. Единственное, что удалось команде Фролова в этой гоке – обогнать одноклубников.

«Четвертая гонка была явно лишняя – шутит рулевой «Броненосца» Кирилл Фролов, - ну а если серьезно, то мы пока не можем справится с местными условиями. Но надеемся, что все уроки, которые нам преподал океан в эти дни, перейдут в результат уже завтра!»

Соревнования Cascais Cup 2018 продлятся до 18 ноября включительно. По результатам этапа будет определен победитель сезона.   



«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


РОССИЯНЕ ПОБЕДИЛИ В ПЕРВОМ ЭТАПЕ NORD STREAM RACE 2018






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru