Итоги чемпионата России-2018 в олимпийских классах яхт: 3 золота, 1 серебро и 1 бронза у спортсменов Академии парусного спорта

  

15-10-2018




12 октября на акватории ФГБУ «Юг Спорт» были проведены медальные гонки в классах 470 (мужчины и женщины гоняются вместе), Финн, Лазер, Лазер-радиал и RS:X у мужчин.

 

Напомним, что в пятницу стали известны обладатели медалей чемпионата в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 микст и RS:X у женщин, в соответствии с правилами, медальные гонки проводятся лишь в классах, в которых выступали более 10 участников..

 

В классе 49-й властвовали спортсмены Академии парусного спорта Ян Чех с Иваном Зотовым. Их отрыв от ближайших преследователей составляет 14 очков. Золотые медали – им в награду.

 

А вот среди преследователей разгорелась драка за серебро и бронзу. Поначалу лидировали Константин Носов с Александром Гайдаенко, но в среду шедшие третьими Денис Щеглов с Павлом Карачовым выдали прекрасные результаты (1-2 места) и стали вторыми. Сегодня они свое достижение – серебро – удержали. Бронзовые медали увезут с собой Носов и Гайдаенко.

 

«Начиная с мая мы не соревновались с нашими ребятами напрямую, - говорит Ян Чех. - Понятно, что все были на зарубежных стартах, но там все-таки были немного другие гонки. Здесь мы непосредственно конкурировали друг с другом. Чемпионат проходил в борьбе, мы не расслаблялись, старались в каждой гонке показывать свой уровень. Под конец регаты, естественно, ребята раскатились, привыкли к акватории, друг к другу и, конечно, добавляли с каждой гонкой. На самом деле борьба была серьезная. Сейчас планируем подготовку на следующий год, планируем зимнюю подготовку. У нас опять будет много регат и много перелетов! Планируем привлечь иностранного специалиста, и наш Юрий Анатольевич Коновалов с нами продолжит работать. Он человек замечательный и всегда старается нам помочь».

 

Результат в классе RS:X у женщин был предсказуем: Мариам Сехпосян далеко впереди. Она просто растерзала соперниц! Серебро завоевала Мария Леменкова, бронзу – Анна Хворикова. «Я всегда пытаюсь работать на максимум, рассказывает Мариам Сехпосян. - Очень рада, что здесь в Сочи у меня все получилось. Очень приятно было получить переходящий кубок в нашем классе из рук Стефании Елфутиной».

 

В классе Лазер золотую медаль завоевал Сергей Комиссаров (Московская область, Академия парусного спорта). Семь побед в десяти гонках (в том числе в медальной) и три вторых места – это стабильность высокого уровня. «Сюда приезжают самые сильные гонщики страны в нашем классе, - рассказывает Сергей Комиссаров. - И борьба для меня была не «легкой прогулкой», подрастают хорошие ребята».

 

Борьба за призовые места в классе шла между Кириллом Евфимьевским, Даниилом Крутских и Максимом Николаевым. Поначалу впереди был Максим, затем его словно подменили и на второе место выдвинулся Кирилл. Все расставила по местам медальная гонка: второе место в ней занял спортсмен Академии Даниил, чем и обеспечил себе серебро. Отличный взрослый результат вчерашнего юниора! Бронза у Кирилла Евфимьевского.

 

В классе 470, несмотря на непростые события в медальной гонке, выиграли (и заключительную гонку, и регату) непререкаемые лидеры флота Павел Созыкин и Денис Грибанов. Цифры говорят сам за себя: если у Павла с Денисом 12 очков, то у занявших второе место в мужском зачете экипажа Тимофей Григорин-Рябов/Алексей Сафонов – 50. Бронза у спортсменов Академии Кристиана Чеха с Виктором Тарасовым - 69 очков. Справедливости ради скажем, что сумма у ребят была бы намного лучше, если бы не UFD (28 очков) и дисквалификация в медальной гонке (22 балла).

 

Все результаты чемпионата

 

 

 



Итоги чемпионата России-2018 в олимпийских классах яхт: 3 золота, 1 серебро и 1 бронза у спортсменов Академии парусного спорта


Третий день Первенства РФ в международных классах. Экстрим и красивая борьба, ветра до 20 узлов.


4-й день Первенства РФ в международных классах






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru