«Броненосец» стартовал в чемпионате мира класса ClubSwan50 на Сардинии

  

12-09-2018




11 сентября на Изумрудном побережье Сардинии, в Яхт-клубе Коста Смеральда стартовали соревнования юбилейного, 20-того сезона Rolex Swan Cup. В рамках биенального собрания яхт финской верфи проводится и первый в истории чемпионат мира в классе ClubSwan50. Именно в этом классе на старт вышла команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец». По результатам двух состоявшихся гонок экипаж Владимира Любомирова идет четвертым.

Нынешний сезон оказался насыщенным соревнованиями класса ClubSwan50. Стартовав в Монако в марте, флот класса принял участие практически во всех знаковых регатах средиземноморья и чемпионат мира завершает этот насыщенный календарь. Неудивительно, что бурная активность класса привлекает все больше новых экипажей. В Порто Черво собрался рекордный флот ClubSwan50 – 12 экипажей из семи стран. В том числе и две российские команды – «Скорпиди» и «Броненосец».

После нескольких часов ожидания ветра, старт флота ClubSwan50 был дан в легких нестабильный потоках. Тем не менее, флоту удалось провести две гонки, пускай сила и направление ветра постоянно изменялись. В первой гонке «Броненосец» взял не самый удачный старт и на всей дистанции шел в роли догоняющего, балансируя между третьей и шестой позициями. К сожалению, на финише команда была только седьмой.

Во второй гонке команда освоилась с обстановкой и после уверенного старта шла стабильно в тройке. На финише «Броненосец» был вторым.

«На воде сегодня сильно крутило, - комментирует баковый команды «Броненосец» Алексей Кулаков, - сложно  было определить, какая сторона будет выигрышной, как на лавировке, так и на полных курсах. Борьба идет даже в середине флота, ведь здесь не будет выброса худшего результата, поэтому, каждое очко имеет значение».

По результатам дня «Броненосец» остановился на четвертой строчке. «Скорпиди» с москвичем Андреем Коногоровым на руле, показала 5 и 9 приходы и завершила день на седьмом месте.

Соревнования Rolex Swan Cup и чемпионата мира ClubSwan50 продлятся до 16 сентября включительно.

 

Результаты

 

 

 

 



«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


Итоги первого в истории Чемпионата Мира в классе Club SWAN 50






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru