Завершилась первая оффшорная гонка регаты Nord Stream Race: датчане финишировали первыми, россияне – вторые, шведы – третьи.

  

24-06-2019




Стартовав в немецком Киле, пять команд-участниц регаты прошли первый оффшорный переход и финишировали в Копенгагене. Лучшими стали представители датского королевского яхт-клуба, российская команда «Левиафан» финишировала второй, на третьем месте шведский королевский яхт-клуб, четвертыми стали финны из яхт-клуба Аландских островов и последние – представители Германии из Северогерманского гоночного союза.

Результаты в турнирной таблице ещё могут измениться: представители Германии опротестовали действия соперников из Дании в одном из гоночных эпизодов, судьи пока не приняли решения по этому инциденту.

Во время гонки все экипажи шли близко друг к другу и практически всё время могли наблюдать за своими соперниками. Вначале гонки скорость ветра составляла около 13 узлов, ночью пришло усиление – до 18 узлов, а ближе к концу гонки, возле Копенгагена, наступил штиль.

Рулевой «Левиафана» Максимом Титaренко, отметил, что этап получился сложным, но интересным: «Старт нам в целом удался, несмотря на некоторую общую нервозность и неразбериху. После этого гонка была очень разнообразной по условиям, так что я могу назвать это отличным опытом. И ветер, и волны, и береговой рельеф не давали расслабиться. Я в этой гонке установил личный рекорд – 16 часов за рулем. Когда посмотрел на часы – не поверил, что такое может быть».

Команда «Левиафан» первой взяла старт в Киле и лидировала большую часть гонки.

Но в какой-то момент лодка поймала что-то на киль, и в результате почти встала. Именно в этот момент датчане обошли российский экипаж, и догнать их было уже невозможно.

«Россия лидировала почти все время, особенно во второй части гонки. Мы боролись с ними практически нос к носу и, наконец, оторвались ближе к Копенгагену. Тут скисает ветер, и мы видим, как русские и немцы быстро догоняют нас. Потом они встали, и мы смогли победить! Спасибо русским ребятам за отличную борьбу, это была фантастическая гонка!», – рассказал шкипер команды датского королевского яхт-клуба Питер Уоррер.

Завтра, 25 июня, в Копенгагене пройдёт серия коротких гонок, а вечером флот Nord Stream Race выйдет на старт второго оффшорного этапа. Этот будет самый длинный переход из Копенгагена в Стокгольм, который займёт около 2 суток.

Результаты гонок, трекинг доступный по ссылке: http://nord-stream-race.com/live

Контакты:

Ольга Сидоровская, руководитель пресс-службы

sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

+7-921-77-11-812

Информация:

Балтийская офшорная регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке компаний Газпром и Nord Stream AG с 2012 года. Дистанция регаты протяженностью 1000 миль проходит по пути следования газопровода Nord Stream и объединяет страны Балтики: Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию.

http://www.nord-stream-race.com

Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга» создана в 2007 году. Главная цель: сохранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие парусного спорта и поощрение увлечения парусом. Философия яхт-клуба сохранить и передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

http://www.yacht-club-spb.ru

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

www.gazprom.ru

Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

https://www.nord-stream.com

 

 

Расписание регаты Nord Stream Race 2019

Дата

Событие

Место

22 июня,

14.00 – 17.00 Прибрежные гонки

20.00 Торжественная церемония открытия

 Киль, Германия

23 июня

16.00 старт этапа № 1 Киль – Копенгаген

 Киль, Германия

24 июня

10.00 финиш этапа № 1 (указано приблизительное время)

 Копенгаген, Дания

25 июня

12.00 – 14.00 Прибрежные гонки

19.00 – старт этапа № 2 Копенгаген – Стокгольм

Копенгаген, Дания

27 июня

23.00 финиш этапа № 2 (указано приблизительное время)

Стокгольм, Швеция

29 июня

13.00 – 15.00 Прибрежные гонки

 

Стокгольм, Швеция

30 июня

11.40 Старт этапа № 3 Стокгольм – Хельсинки

Стокгольм, Швеция

1 июля

18.00 Финиш этапа № 3 (указано приблизительное время)

Хельсинки, Финляндия

2 июля

12.00 – 15.00 Прибрежные гонки

 

Хельсинки, Финляндия

3 июля

14.00 Старт этапа № 4 Хельсинки – Санкт-Петербург

Хельсинки, Финляндия

4 июля

08.00 Финиш этапа № 4 (указано приблизительное время)

17.00 Швартовка в центре города

Санкт-Петербург, Россия

5 июля

10.30 – 12.30 Экскурсии на лодки, встреча со спортсменами

13.00 Церемония награждения на корабле «Полтава»

Санкт-Петербург, Россия

 

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru