На Кубке по Virtual Regatta «Электронные паруса 2020» завершилась квалификация

  

23-04-2020




22 апреля стали известны имена всех полуфиналистов самой масштабной виртуальной регаты в России.

Во второй гоночный день Кубка по Virtual Regatta в борьбу вступали самые опытные спортсмены в возрастной категории старше 18 лет. Накануне мы могли наблюдать за квалификационной серией гонщиков, которые являются будущим отечественного парусного спорта. Сегодня же на сцену вышли настоящие звезды. Участница Олимпийских игр Анна Басалкина, победитель Национальной парусной лиги Борис Кучеренко, яхтсмены Bronenosec Sailing Team Алексей Кулаков и Кирилл Фролов, гонщик сборной России в классе RS:X Владислав Бурмистренко, вице-чемпион мира в классе «Микро» Алексей Бунзя и многие другие.

Возрастная категория старше 18 лет – самая массовая на «Электронных парусах 2020». В эту группу заявились больше всего участников. Именно поэтому организаторы выделили старшим спортсменам отдельный день под квалификацию. С 15.00 до 22.00 гонщики из 10 групп численностью по 16-17 человек выясняли, кто из них достоин путевки в финал Кубка по Virtual Regatta. На кону стоял не только престиж и почетное чемпионское звание, но и солидный призовой фонд регаты. В следующую стадию проходили пять лучших яхтсменов из каждой группы. Квалификационная серия состояла из пяти гонок с одним выбросом худшего результата.

Самый впечатляющий результат в квалификации показал спортсмен «Крестовского острова» Борис Кучеренко. До старта виртуальной регаты титулованный яхтсмен в классе 470 шутил, что смартфоны не его конек, но на деле оказалось с точностью до наоборот. Кучеренко за явным преимуществом выиграл первые четыре гонки, а на пятую решил даже не выходить. Ближайший конкурент Бориса – Евгений Морев – отстал от него аж на восемь баллов. Таким мощным выступление Кучеренко явно сделал серьезную заявку на итоговую победу. Ближе всего к его гроссмейстерскому результату подошел сочинский яхтсмен Андрей Игнатенко. На счету Андрея три победы и один второй приход. В остальных группах борьба за победу была куда более напряженная.

«Виртуальная регата – это хорошая альтернатива нашему любимому парусному спорту, которым мы, по объективным причинам, не можем сейчас заниматься, – говорит неоднократный призер чемпионатов России в классе 470 Борис Кучеренко. – В регате участвует очень много моих друзей и знакомых. Таким образом, мы хоть как-то можем соревноваться и видеться. На мой взгляд, это очень круто».

Завтра, 23 апреля, на Кубка по Virtual Regatta «Электронные паруса 2020» состоятся полуфинальные серии во всех возрастных категориях. Гонки стартуют в 15.00, а завершатся в районе 21.00. По окончании полуфиналов мы узнаем имена всех финалистов виртуальной регаты.

 

Список полуфиналистов в возрастной категории старше 18 лет:

Трофименко Александр, Ермаков Владимир, Механиков Семён, Соколов Никита, Цветков Вадим, Воробьева Татьяна, Кучеренко Борис, Морев Евгений, Хыдыров Нуры, Котельников Александр, Фролов Кирилл, Игнатенко Андрей, Катаев Денис, Волошенко Алексей, Анохин Андрей, Чичулин Артем, Кадетов Иван, Кузьмин Олег, Жариков Виталий, Ильин Семён, Ивахно Роман, Вьюнов Илья, Шелудяков Вячеслав, Дорошенко Сергей, Крапивин Даниил, Воронцов Сергей, Бородулин Вячеслав, Ушков Михаил, Бурмистренко Владислав, Деянов Даниил, Гуреев Иван, Евсеенко Александр, Зуев Егор, Котляров Денис, Родомакина Анастасия, Токарев Максим, Ермаков Илья, Фомин Михаил, Мусихин Сергей, Ходырев Дмитрий, Евсеенко Даниил, Победин Андрей, Лаздин Дмитрий, Недошивин Григорий, Игнатов Даниил, Рыжов Андрей, Горлова Светлана, Курочкин Дмитрий, Носов Константин, Ткаченко Валерий, Толстов Герман, Пащенко Иван, Ляшенко Борис.

С результатами можно ознакомиться на сайте Академии парусного спорта (www.sailing-academy.ru).

Что такое Virtual Regatta?

Virtual Regatta – это онлайн-симулятор парусных гонок, доступный как на компьютере и планшете, так и на телефоне. Компания создана в 2006-м году французским программистом Филиппом Гинье. В 2015-м году в партнерстве с World Sailing была разработана InShore-версия симулятора. Уже через три года World Sailing провел чемпионат мира по киберспорту в дисциплине Virtual Regatta InShore.






Первенство Академии Парусного Спорта 2019


Елена Калинина заняла второе место в финале Кубка мира


Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Сезон 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru