Регата Nord Stream Race 2020 перенесена на сентябрь

  

22-04-2020




В связи с пандемией COVID-19 и введёнными ограничениями на массовые мероприятия во многих европейских странах, невозможно придерживаться первоначального графика регаты Nord Stream Race. Оффшорная регата Nord Stream Race, проходящая по маршруту Киль –  Копенгаген – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург, запланированная на июнь 2020 года, перенесена. Планируется, что регата стартует 5 сентября.

 

Здоровье спортсменов, гостей, зрителей, членов и сотрудников клубов-участников и организаторов является главным приоритетом для организаторов гонки Nord Stream Race и ее партнеров ПАО «Газпром» и Nord Stream AG. Организаторы продолжат пристально следить за развитием постоянно меняющейся ситуации, чтобы окончательно утвердить новый график регаты не позднее июня.

«Официальный перенос сроков гонки снимет некоторую неопределенность, позволит командам внести изменения в свой календарь, а также поможет клубам и командам подготовиться», –  объясняет решение командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров.

«Регата Nord Stream Race 2020 пройдёт уже в 9-й раз. В нынешней ситуации мы делаем все возможное, чтобы провести регату в этом году, изменив сроки.  Старт 5 сентября позволит начать гонку вместе с «Кильской неделей», которая также может пройти после переноса сроков в эти даты», –  говорит Любомиров. Организаторы находятся в тесном контакте с соответствующими органами власти, чтобы быть готовыми к дальнейшей корректировке программы гонки Nord Stream Race и минимизировать потенциальные риски для здоровья.

Участники Nord Stream Race 2020:

  • Яхт-клуб озера Ванзее, Германия
  • Королевский датский яхт-клуб, Дания
  • Королевский шведский яхт-клуб, Швеция
  • Яхт-клуб Аландских островов, Финляндия
  • Команда «Ахмат», Федерация Парусного Спорта Чеченской Республики, Россия

Информация:

Балтийская оффшорная регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке компаний Газпром и Nord Stream AG с 2012 года. Дистанция регаты протяженностью 1000 миль проходит по пути следования газопровода Nord Stream и объединяет страны Балтики: Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию.

 

http://www.nord-stream-race.com

Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга» создана в 2007 году. Главная цель: сохранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие парусного спорта и поощрение увлечения парусом. Философия яхт-клуба сохранить и передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

http://www.yacht-club-spb.ru

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

www.gazprom.ru

Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

https://www.nord-stream.com

Контакты:

Ольга Сидоровская, руководитель пресс-службы

sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

+7-921-77-11-812

  теги:  nsr






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru