Команда клуба Bronenosec заняла четвёртое место на этапе Национальной парусной Лиги в Казани

  

30-08-2020




В Казани завершился II этап высшего дивизиона Национальной парусной Лиги. В соревнованиях приняли участие 19 команд, 3 из них представляли Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

 

 

 

Коварная Казанка вмешалась в судьбу почти всех участников соревнований. Командам пришлось бороться не только со своими соперниками, но и с водорослями, которые практически тормозили лодки. В финальной гонке Bronenosec претендовал на третье место в турнирной таблице, но на второй лавировке яхта зацепила траву, и экипаж финишировал на четвёртом месте. В итоге команда заняла четвёртое место и в общем зачёте, от третьего места – экипажа X-Fit – Bronenosec отделило всего одно очко.   

 

«Очень интересный и нервный последний день. В турнирной таблице все очень плотно. Начали этот этап мы не лучшим образом, потому что это первый наш этап в Лиге, а Лига очень сильная. Сегодня же у нас получился очень хороший день – два первых прихода. Мы подтянулись и ворвались в борьбу, но злополучная трава нам помешала. В такой серьезной конкурентной борьбе это достойный результат!», – поделился впечатлениями Кирилл Фролов, рулевой команды Bronenosec Sailing Team.

 

Команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга завершила этап на шестой строчке. Дважды за время этапа водоросли влияли на результаты команды. Так, Академия в двух гонках финишировала на седьмом и восьмом месте.

 

«Мы только вкатываемся, этот этап первый для нас. Соперники, как и всегда, очень сильные. Акватория в Казани в этом году чуть полегче, чем в прошлом, несмотря на обилие водорослей и нестабильный ветер. Задача команды – попасть в призы в конце сезона, и нас ждут еще этапы. Все впереди», – рассказала рулевой команды Академии парусного спорта Анна Басалкина.

 

 

 

Ещё одна команда, представляющая Яхт-клуб Санкт-Петербурга, RocknRolla Sailing Team стала девятой.

 

На соревнованиях в Казани всё решилось в последних четырёх гонках, борьба была очень плотной. Победителем этапа стала команда «Ахмат» – чемпион сезона 2019. Именно в последней гонке команде удалось отыграть очки у экипажа Calipso, который лидировал на протяжении всех трех гоночных дней. Разрыв между первым и вторым местом составляет всего 1 очко.

 

Подробные результаты доступны на сайте: nationalsailingleague.ru

 

 

 

 

 

Следующий этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги пройдёт в Санкт-Петербурге с 10 по 13 сентября, соревнования примет Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Напомним, в рамках Национальной парусной Лиги проходит отбор на Балтийскую оффшорную регату Nord Stream Race. Победитель Лиги примет участие в NSR.

 

 

 

 

  теги:  npl, НПЛ






Итоги V этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2019


Экипаж Академии записал первые победы в актив нового сезона Национальной парусной Лиги


Бронза Гранд-финала у команды Академии парусного спорта СПбЯК 3 просмотра






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru